В Иркутской области идет борьба с наводнением, в регион прибыл сам Путин

В Иркутской области продолжается борьба с паводком, приведшим к затоплению целого ряда населенных пунктов. Проконтролировать ситуацию с ликвидацией последствий стихийного бедствия в регион прибыл лично президент России Владимир Путин.




Ситуация в области действительно очень серьезная. Так, в зоне паводка находится 31 населенный пункт. Подтоплены 4 тыс. 42 дома в 5 районах области - Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском. В подтопленных домах проживает 9 тысяч 919 человек, в том числе 2 тысячи 269 детей.

Известно, что наводнение уже привело к жертвам – погибли 5 человек, 2 человека пропали без вести.

Большой урон нанесен и инфраструктуре региона: подтоплены 30 участков дорог, включая и участки федеральной трассы «Сибирь», разрушены 15 автомобильных мостов. От затопления, кроме жилых домов, пострадали и объекты социальной инфраструктуры - детские сады, школы, медицинские учреждения.

К сожалению, происходящим сразу же воспользовались спекулянты. Власти области озвучили информацию, что по сообщениям местных жителей цена на батон хлеба в отдельных магазинах взлетела до 100 рублей за штуку. В связи с этим власти потребовали от правоохранительных органов разобраться в ситуации.

Как сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, в действительности проблем с продовольствием в регионе быть не должно. На складах размещены 22 тоны продовольственной муки и 400 тонн продовольственной пшеницы, что позволит обеспечить потребности в выпечке хлеба на двадцать дней вперед. Также имеются запасы бутилированной воды. Самолет Ил-76 МЧС России доставил в Иркутскую область 30 тонн гуманитарной помощи

Одной из главных задач властей региона стала выплата пострадавшим финансовой помощи. Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заверил, что выплаты начнутся уже 30 июня. На эти цели выделены внушительные средства. Кроме того, всем пострадавшим будет организована помощь с предоставлением жилья.

Владимир Путин, находящийся в Братске, провел совещания с руководителями региона и потребовал от них максимального внимания к решению проблем пострадавших жителей области.


Тем временем, уровень воды в наиболее пострадавшем городе Тулун стал постепенно снижаться. Но темпы снижения его очень малы – всего на 10 см, до 13 метров 48 см., спала вода в этом затопленном сибирском городе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. marciz Офлайн
    marciz (Стас) 21 ноября 2019 12:54
    0
    • 0
    • 0
    Владимир Путин, находящийся в Братске, провел совещания с руководителями региона и потребовал от них максимального внимания к решению проблем пострадавших жителей области.

    Ну хоть бы бревно какое-то перенес бы для СМИ!?))))