Беспилотники хуситов атаковали аэропорты Саудовской Аравии

Несмотря на сложившийся образ «босяков во вьетнамках» сторонники йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) освоили нападения на различные объекты Саудовской Аравии при помощи беспилотных летательных аппаратов.




Арабские СМИ сообщают о том, что в субботу при помощи БПЛА хуситы атаковали аэропорты в городах Джизан и Абха на территории Саудовской Аравии.

Повстанцы заявляют о том, что в результате атак беспилотников был нанесен урон военным объектам саудитов и привели к приостановке воздушного сообщения с подвергшимися атаке аэродромами.

Саудовская коалиция подтвердила факт атаки только одного аэродрома – в Джизане, но при этом утверждает, что хуситский беспилотник был сбит.

Напомним, что в истории противостояния на юго-востоке Аравийского полуострова это уже далеко не первая атака хуситов, осуществленная при помощи беспилотных летательных аппаратов.

Так, аэродромы в городах Джизан и Абха уже были атакованы 15 июня, а 11 июня хуситы при помощи БПЛА совершили нападение на саудовскую военную авиабазу имени короля Халеда близ йеменской границы.

Также, стоит отметить, что при помощи БПЛА, начиненных взрывчаткой, хуситы приспособились выводить из строя нефтепроводы, принадлежащие саудовской государственной нефтяной компании Aramco.
  • Использованы фотографии: https://news.yandex.by
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.