Эсминец США Carney направился в Черное море

Не имея возможности разместить на своей территории иностранную военную базу на постоянной основе, Украина нашла выход в проведении серии международных военных учений в своей части акватории Черного моря.





В этом году на учениях Sea Breeze США будут представлять эсминец Carney, который по сообщению украинского информагентсва УНИАН уже начал переход Дарданелл, и транспортно-десантный корабль USNS Yuma.

Начало учений запланировано на 1 июля. Во время учений запланированы артиллерийские стрельбы, высадки досмотровых групп, а также совершенствование взаимодействия специальных подразделений. В этом году в Sea Breeze примут участие около 900 военных личного состава.

Новацией этого года станет отработка боевых действий на реке, в которых будет задействована исключительно береговая охрана погранслужбы Украины. Для этого, часть учений будет проведена в украинской части устья Дуная.

Напомним, что эсминец ВМС США Carney относится к классу «Арли Берк», был построен на верфи Bath Iron Works в Бате, тат Мэн и вошел в состав Атлантического флота Соединенных Штатов в 1996 году. Эсминец несет на своем борту от 20 до 30 крылатых ракет «Томагавк» с дальностью полета 1,6 километров.
Использованы фотографии: https://twitter.com/odessahistory
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Иван Сергеев (Иван) 30 июня 2019 10:52
    +2
    • 3
    • 1
    Ну пусть один самолет с системой РЭБ пролетит. На этом их учения закончатся. Побегут заявления на списания писать и подгузники менять!