На Донбассе ВСУ обстреляли важный объект водоснабжения

Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать территорию Донецкой народной республики. Вечером 29 июня подразделения ВСУ обстреляли район Васильевской насосной станции в районе Ясиноватой.




О предпринятом ВСУ обстреле насосной станции сообщили в представительстве Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Согласно полученной информации, 29 июня 2019 года около 20:20 подразделения Вооруженных сил Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Новоселовка Вторая в направлении села Васильевка.

В зону обстрела попали окрестности Васильевской насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода. Из-за обстрела работники насосной станции были вынуждены спрятаться в убежище.

Украинская армия вела обстрел насосной станции из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Отметим, что это не первый обстрел территории ДНР за последнюю неделю. В четверг 27 июня под обстрел попала группа российских журналистов.

Напомним, что Васильевская насосная станция играет очень важную роль в водоснабжении Донецкого региона. Она обеспечивает водой жилые районы Донецкой области, причем как те, что находятся под контролем ДНР, так и те, что лежат по другую сторону линии соприкосновения и контролируются украинскими вооруженными силами.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 1 июля 2019 07:49
    +2
    • 2
    • 0
    Лучший способ прекратить этот беспредел,это обстрелять в ответ правительственные дачки,под Киевом...