Президент США впервые в истории вступил на территорию Северной Кореи

Впервые в истории президент США вступил на территорию Северной Кореи. Это случилось во время встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына в демилитаризованной зоне, разделяющей КНДР и Республику Корея.




Северокорейский лидер и американский президент пожали друг другу руки, после чего Дональд Трамп перешел через линию государственной границы КНДР и, тем самым, оказался первым в истории американским президентом, вступившим на северокорейскую землю.
В ответ Ким Чен Ын также перешел границу, только с Республикой Корея, и вступил на южнокорейскую землю.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына, как признался сам американский президент, была «экспромтом». Это подтвердил и сам северокорейский лидер.

Многие считают, что мы согласовали встречу с президентом Трампом во время обмена письмами, однако я очень удивился, когда прочитал вчера утром запись в Twitter,

- отметил Ким Чен Ын.


Как оказалось, уезжая с саммита «Большой двадцатки» в Осаке, Трамп пообещал президенту Республики Корея Мун Чжэ Ину посетить демилитаризованную зону. И отметил, что было бы неплохо встретиться с Ким Чен Ыном и поприветствовать северокорейского лидера.
В результате историческая встреча, которая продлилась не так долго, состоялась.

Напомним, что президент США Дональд Трамп, при всей проблемности взаимоотношений между Вашингтоном и Пхеньяном, не скрывает своего хорошего отношения к Ким Чен Ыну.

Это уже не первая встреча глав государств, причем и Трамп, и Ким склонны демонстрировать взаимную расположенность, несмотря на политические противоречия.

Я надеюсь снять эти санкции. Мне не нравится, что на эту страну наложены санкции. Я надеюсь, но санкции остаются,

- подвел Дональд Трамп итоги своей кратковременной, но исторической встречи с Ким Чен Ыном.
Использованы фотографии: https://www.unian.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Natan Bruk Офлайн
    Natan Bruk (Natan Bruk) 1 июля 2019 01:12
    -1
    • 0
    • 1
    Кушать-то хотца,приходится идти на сближение с ненавистной проклятой Америкой.Авось санкции снимут,ракеты-то жрать не будешь.А ведь как кулачонками размахивал чучхейский поросёнок,по северокорейскому ТВ сплошной лай стоял - мол уничтожим проклятую Америку :)))