У Путина и Мэй состоялся жесткий разговор по «делу Скрипалей»

На встрече «Большой двадцатки» состоялась беседа Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Ее детали в интервью телеканалу «Россия 1» раскрыл пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.




По словам Пескова, разговор состоялся довольно жесткий. Тереза Мэй, как и обещала, свела беседу к обсуждению дела Скрипалей. Владимир Путин напомнил Мэй, что Великобритания до сих пор не представила никаких доказательств по данному делу. Неизвестно, были ли Скрипали отравлены или нет, и что вообще с ними случилось.

В Москве до сих пор не знают никаких подробностей о деле Скрипалей, в том числе и о том, живы ли вообще отец и дочь Скрипаль, что с ними произошло и что происходит с ними в настоящее время. При этом не только России, но и своим союзникам по блоку НАТО и Евросоюзу Лондон эти сведения также не предоставил.

Дмитрий Песков отметил, что президент беседовал с Мэй весьма жестко, что называется, «с глазу на глаз», только в присутствии переводчика. Тереза Мэй отметила, что в существующих условиях нормализация отношений Российской Федерации и Великобритании невозможна.

Остановившись на теме Сирии, Мэй не забыла пригрозить России ответом Лондона на любые попытки использования химического оружия на Ближнем Востоке.

В общем, британский премьер осталась в своем репертуаре, очевидно рассчитывая, что войдет в историю как жесткий противник России (напомним, что эта «Большая двадцатка» - последняя для Терезы Мэй в качестве главы британского правительства, поскольку скоро она уходит в отставку с поста премьер-министра).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. наплевать и забыть - мало ли что наплетет климактеричная бабка-брекситка!
  2. 2cool Офлайн
    2cool (Максим ) 30 июня 2019 20:29
    0
    • 0
    • 0
    Жёстко, прям жёстко поговорили :)
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 30 июня 2019 21:21
    +3
    • 3
    • 0
    Для таких политиков как Мэй, палата №6 у нас всегда свободна!
  4. Natan Bruk Офлайн
    Natan Bruk (Natan Bruk) 1 июля 2019 02:53
    -2
    • 1
    • 3
    Ну молодец премьерша, не постеснялась «президента Вселенной». У того ведь как обычно - «высеврете» и «авыдокажите».
    1. LeftPers Офлайн
      LeftPers (Антон) 1 июля 2019 06:32
      +2
      • 2
      • 0
      .....как обычно - «высеврете» и «авыдокажите»....

      А, то есть не надо ничего доказывать? Тупая дура кинула дерьма на вентилятор, а Россия должна голову пеплом посыпать? Да жаль что есть дипломатические правила общения, а иначе эту ондатру в ответ на её бред, надо было просто в глаза на три буквы послать и в лицо плюнуть. А насчет угроз, ха смешно, обгаженная чайками скала, величиной с колхоз угрожает, очень смешно.
      1. Насчет "обгаженной чайками скалы, величиной с колхоз" ты, трщ, хорошо сказал, прямо таки гениально! Была Великобритания, владычица морей, а стала этой самой скалой!
      2. Natan Bruk Офлайн
        Natan Bruk (Natan Bruk) 2 июля 2019 22:16
        -1
        • 0
        • 1
        То что ваше Кисель-ТВ не показывает тех неопровержимых доказательств,которые Мэй предъявила вашему царьку,говорит только о том что вас держат за безмозглое стадо.Гляньте в другие источники - узнаете много нового.Ах да,с английским-то у вас никак...
    2. Женераль Чернота (Геннадий) 6 июля 2019 09:37
      +1
      • 1
      • 0
      И при этом у нее выражение лица такое, будто Путин ее привел в баню на мужскую половину.
      1. AICO Офлайн
        AICO (Вячеслав) 8 июля 2019 14:45
        0
        • 0
        • 0
        Ага, и паяльником на шнуре покручивает - так пропарит, что мама не горюй!!!