Пьяный военнослужащий ВСУ поджег блиндаж своего подразделения

Вооруженные силы Украины, воюющие на Донбассе, все чаще несут небоевые потери. Их главной причиной становится моральное разложение военнослужащих, в том числе и беспробудное пьянство.




Очередной показательный случай произошел 28 июня в районе населенного пункта Лопаскино, где дислоцируются подразделения 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ.

После употребления спиртных напитков «перебравший» военнослужащий бригады ВСУ запустил сигнальную ракету прямо внутри блиндажа. В результате возникшего возгорания трое военнослужащих ВСУ, находившиеся в блиндаже, получили сильные ожоги.

Как сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, в последнее время разведка Луганской народной республики часто фиксирует случаи возгорания блиндажей и прочих сооружений противника. Не исключено, что и в других случаях также имеет место пьяная халатность.

Напомним, что гибель знаменитой пулеметчицы ВСУ Яны Червоной, известной под позывным «Ведьма», по сообщениям представителей ополченцев Донбасса, также наступила в результате пьянки и неосторожного обращения с оружием.

Еще чаще происходят случаи агрессии военнослужащих друг к другу. Так, 20 июня пьяный командир расстрелял подчиненных, а 23 июня пьяный полковник ВСУ до смерти избил свою подчиненную.

Небоевые потери сейчас являются одной из главных причин гибели военнослужащих ВСУ на Донбассе, но украинское военное командование не предпринимает никаких усилий для нормализации атмосферы в воинских коллективах. Да и сделать, по сути, ничего нельзя, о чем свидетельствуют особенности и комплектования частей ВСУ, и их повседневного быта в зоне проведения так называемой «антитеррористической операции».
Использованы фотографии: https://expres.online
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 1 июля 2019 07:43
    +1
    • 2
    • 1
    Зато украинцы,в своих роликах,на Ютуб,регулярно называют дисциплину в частях украинской армии высокой,а в частях России посредственной...
  2. Комментарий был удален.
  3. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк (Виктор) 2 июля 2019 14:20
    +1
    • 1
    • 0
    Как будут вести себя уголовники, которых освободили из тюрем под условие- участвовать в боевых операциях? Да они никогда ничего другого и не умели, а только грабить, пьянствовать и убивать. Они- движущая сила войны. Отсюда и безнаказанность. Они нужны укрофашистской власти.