Эрдоган заявил, что С-400 будут поставлены в течение 10 дней

Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган не упустил случая жестко потроллить своего коллегу из США Дональда Трампа в присутствии глав самых развитых государств планеты.




На полях саммита G20, вскоре после переговоров с президентом США, Эрдоган на итоговой пресс-конференции заявил журналистам, что в течение 10 дней Турция получит российские зенитные ракетные комплексы С-400. Об этом сообщает турецкий телеканал NTV.

Президент Турции выразил уверенность, что все разногласия с Соединенными Штатами по поводу поставки российских комплексов будут удовлетворены.

Также, турецкий лидер отметил, что Вашингтон не введет санкции против Анкары из-за поставки С-400. Более того, со слов Эрдогана, Турция ожидает поставки 100 истребителей пятого поколения F-35, контракт на покупку которых был заключен ранее.

Напомним, что Турция, помимо того, что заключила контракт на покупку F-35, является страной, в которой размещено производство отдельных комплектующих этого американского истребителя.

С учетом этого обстоятельства, шансы Анкары на то, что США выполнят свою часть контракта и поставят все оговоренное количество боевых самолетов пятого поколения, представляются очень большими.

Более того, не исключен вариант, при котором турки получат и комплексы Patriot, в продаже которых Анкаре было отказано во времена Барака Обамы.
Использованы фотографии: https://twitter.com/superhabertv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти