Джонсон собрался доказать Путину ценность либерализма

У бывшего мэра Лондона и главы внешнеполитического ведомства Великобритании Бориса Джонсона появилась навязчивая идея доказать Владимиру Путину ценность либерализма.




Такое желание у него появилось после заявления российского лидера о том, что, по его мнению, либеральная идея себя изжила. Об этом сообщает RT.

По мнению Джонсона, если Британия в установленные сроки выйдет из ЕС, то она, таким образом, докажет президенту РФ ценность либерализма.
Джонсон, который лидирует в гонке за кресло премьер-министра Великобритании, изложил свое видение ситуации в статье, написанной специально для издания The Telegraf.

Он считает, что если Великобритания в очередной раз потерпит неудачу и не выйдет из ЕС, то даст Евросоюзу возможность потребовать проведения нового референдума до того, как будут выполнены условия старого, а это сделает демократию посмешищем.

Бывший главный дипломат Британии отметил, что главным мотивом, который толкнул британцев проголосовать за выход из ЕС, стало то, что централизация власти в Брюсселе подорвало главный признак либеральной демократии - право людей в ходе выборов отстранять от власти тех, кто принимает законы.

В своей статье Джонсон особо выделил, что западные страны достигли нынешнего уровня процветания исключительно благодаря либерализму.
Использованы фотографии: https://brighton.lgbt
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Скажи, Борек, ты верхний или нижний?