Град накрыл мексиканский город полутораметровым слоем льда

Метровый слой града – не «страшилка» или выдумка, а жесткая быль. Теперь это знают жители города Гвадалахара, что в далекой и теплой Мексике.




В этом городе, расположенном в западной части страны, недалеко от тихоокеанского побережья, неожиданно прошел град. В результате града Гвадалахара оказалась буквально подо льдом. В ряде мест толщина льда составляла более полутора метров.

Льдом покрылись почти все автомагистрали города, что привело к остановке движения. Многие автомобили сами «заледенели». Непривычные к такому погодному явлению здания Гвадалахары начали рушиться.


Как сообщают представители городских властей, по уже имеющимся данным стихия нанесла ущерб 65 домохозяйствам. Кроме того, от льда и града пострадали 30 автомобилей.

Сейчас власти Мексики пытаются ликвидировать последствия стихийного бедствия. Спасательные службы не справляются, поэтому на помощь населению бросили армию.


На улицы города вышла вся имеющаяся в наличии снегоуборочная техника, которой, по понятным причинам, автопарк мэрии Гвадалахары не изобилует. Тем не менее, удалось расчистить до 70% территории города.

Директор управления гражданской обороны и пожарной охраны штата Халиско Виктор Уго Рольдан сообщает, что пока не располагает данными о пострадавших в результате разгула стихии горожанах.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти