Зеленскому и Гройсману удалось отправить Климкина в «политический отпуск»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил о том, что уходит в «политический отпуск», так как якобы не может работать в половину силы.




На самом деле, о недовольстве поведением Климкина со стороны нового президента Владимира Зеленского и сохранившего за собой премьерское кресло Владимира Гройсмана стало известно уже давно.

Зеленский ставил вопрос об увольнении Климкина с поста главы дипломатического ведомства, но Верховная Рада Украины за отставку министра не проголосовала. Тем не менее, напряжение осталось.

«Последней каплей» стало заявление Климкина по поводу арестованных украинских моряков, находящихся под стражей в России. После этого Гройсман упрекнул министра иностранных дел в том, что делать подобные заявления без разрешения президента и премьер-министра недопустимо.

Именно Владимир Гройсман предложил Зеленскому отправить министра иностранных дел Климкина в отпуск, отметив, что если президент примет такое решение, то он, Гройсман, его одобрит. И вот, похоже, Климкин не выдержал давления со стороны президента и главы правительства.

Я принял решение уйти в отпуск. Считаю, что это будет честно и правильно. Но не просто в отпуск, а политический отпуск. Потому что в полсилы работать не могу. Именно сейчас пришло время строить политическую команду,

- заявил Павел Климкин на своей странице в социальной сети Facebook.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти