Упавшие на Кипре обломки могли принадлежать российской ракете

Ночная ракетная атака ВВС Израиля на сирийскую столицу Дамаск неожиданным эхом отозвалась на средиземноморском острове Кипр.




В час ночи по местному времени, на горном склоне к северу от Никосии, упал неопознанный летающий объект. По словам очевидцев, сначала в небе появился светящийся след, а затем раздалось три взрыва.

Как заявил на своей странице в соцсети Фейсбук глава дипломатического ведомства непризнанной Турецкой республики Северного Кипра Кудрет Озерсай, неопознанным объектом могла быть ракета российского производства, которой ПВО Сирии пыталась отразить атаку Израиля.

По его словам, отсутствие воронки в месте падения свидетельствует о том, что ракета взорвалась в воздухе. Версия о российской ракете появилась после того, как на найденных на Кипре обломках были надписи на русском языке.

На всякий случай местные произвели временную эвакуацию жителей района, прилегающего к месту падения обломков ракеты.

Версия главы МИД Турецкой республики Северного Кипра вполне имеет право на существование: как известно в ракетах комплекса С-200 «Ангара», который имеется на вооружении ПВО Сирии, конструктивно предусмотрена самоликвидация ракеты, которая производится после израсходования ресурса работы бортового источника питания (после пропадания постоянного напряжения 27 в).
Использованы фотографии: https://www.facebook.com/cuneythuseyin.kucuk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти