В Чечне напали на пост полиции и убили сотрудника

В Чеченской республике был атакован стационарный пост полиции. Нападение произошло в Ачхой-Мартановском районе республики.



Сначала в СМИ появилась информация, что неизвестный мужчина сначала открыл огонь по полицейскому посту, а затем подорвал себя взрывным устройством. В результате нападения погиб сотрудник полиции.


Другая версия произошедшего – нападавших было двое, один из которых стрелял по сотрудникам Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России в Северо-Кавказском регионе и сумел скрыться, а другой совершил самоподрыв.

Однако затем полицейские все же раскрыли подробности нападения. Как оказалось, неизвестный мужчина подошел к сотруднику полиции и ударил его ножом. Полицейский скончался по дороге в больницу, а нападавший был застрелен на месте преступления. При себе у нападавшего была граната.

Отметим, что это – не первое за последние дни нападение на сотрудников полиции в Чеченской республике. Так, 24 июня в Грозном молодой человек напал с ножом на сотрудника полиции после того, как его автомобиль был остановлен для проверки документов.

В результате столкновения преступник был застрелен бойцом Росгвардии. Интересно, что драматические события развернулись прямо напротив резиденции главы республики Рамзана Кадырова.

Ответственность за нападение 24 июня взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство». Не исключено, что ее боевики могут быть причастны и к нападению на полицейский пост в Ачхой-Мартановском районе республики.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 1 июля 2019 17:56
    -2
    • 0
    • 2
    Вообщем больше дани им надо. Намекают. Типа на борьбу с преступностью
  2. Филин Офлайн
    Филин (Филипп) 1 июля 2019 18:39
    +1
    • 1
    • 0
    Как всегда, нападают на прикомандированных из регионов России. Своих ("чехов") - не трогают...
  3. у чеченов навалом молодых здоровенных мужиков - пусть работают, а не разбойничают!
  4. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 2 июля 2019 09:17
    +2
    • 2
    • 0
    Вот напрасно бандитам в Чечне дали амнистии и судить нужно не только бандитов,но и всех,кто им помогал,как соучастников и родню в первую очередь,с конфискацией имущества