Адмирал Украины: Из-за России мы изменили планы военных учений с США

В настоящее время в Черном море проходят совместные военные учения ВМС США и Украины, а также ряда других государств (Великобритании, Грузии, Молдавии) Sea Breeze-2019.




Однако, как утверждают представители украинского военного командования, планы военных учений пришлось существенно изменить из-за России.

Командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко заявил, что Россия якобы пыталась «спутать карты внезапным закрытием района плавания», но эти попытки Москвы не увенчались успехом и не напугали многонациональный штаб учений.

Учения Украины и США должны продлиться до 12 июля, охватывая территории Одесской, Николаевской и Херсонской областей. В них планируется задействовать 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и 900 солдат и офицеров морской пехоты. Вашингтон направил в Черное море для участия в учениях эскадренный миноносец «Карни». Кроме того, в Одессу прилетели американские военные самолеты.

Вопреки провокационным рассуждениям Игоря Воронченко, Россия отнюдь не строит козни против совместных учений Украины и США, хотя на официальном уровне и не одобрила их проведение. В МИД России назвали учения опасной затеей.

Что касается Черноморского флота ВМФ России, то его корабли и силы береговой обороны осуществляют наблюдение за ходом учений. Контроль со стороны ЧФ осуществляется с целью предотвращения возможных нештатных ситуаций. И действительно, нужно сохранять максимальное внимание, зная тягу киевских властей к провокационным действиям.

Тем более, что именно действующего главкома ВМСУ адмирала Игоря Воронченко и называют одним из режиссеров провокации в Керченском проливе (кстати, Воронченко - никакой не военный моряк, а танкист по образованию, служивший затем в украинских внутренних войсках и лишь оттуда пришедший на руководящие должности в ВМС).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 1 июля 2019 20:44
    +1
    • 1
    • 0
    Проводят учение как вылизать у америкашек.
  2. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 2 июля 2019 09:12
    +1
    • 1
    • 0
    Это тот самый клоун,танкист в форме адмирала...Флота на Украине нет...