Турция может разместить С-400 на границе с Сирией

Получив в свое распоряжение российские зенитные ракетные комплексы С-400, Турция будет вправе размещать их где угодно на своей территории.




Во всяком случае, на данный момент неизвестно о существовании каких-то дополнительных условий к контракту о покупке С-400, которые могут этому воспрепятствовать.

В интервью газете «Известия» вице-президент турецкой группы при Парламентской ассамблее НАТО, депутат турецкого парламента Ахмет Берат Чонкар сообщил, что С-400, которые вскоре должна получить Турция, могут быть размещены на границе с Сирией.

По словам депутата, Турция расположена во взрывоопасном регионе и окружена горячими точками, такими, как Ирак, Иран, Сирия, Кипр.

Наиболее опасным, по его мнению, является угол Восточного Средиземноморья, где расположены Северный Кипр и Сирия, поэтому, не исключено, что С-400 будут размещены на этом направлении.

Однако, Чонкар подчеркнул, что окончательное решение по размещению российских зенитных комплексов еще не принято, но они будут размещены там, где это «будет оптимально с точки зрения прикрытия наших границ».

Напомним, что на пресс-конференции, посвященной итогам саммита G20, Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что С-400 будут доставлены в Турцию в течении десяти дней.
Использованы фотографии: https://mt.news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 2 июля 2019 10:38
    +3
    • 3
    • 0
    А я предупреждал о том,что НАТОвская Турция может использовать С-400 против РФ...Пора бы в Кремле почаще думать головой....полезное занятие...
  2. ланс восироб (ланс) 2 июля 2019 16:57
    0
    • 0
    • 0
    наивные, неужели не понимают, что ракеты не будут атаковать всю линейку МиГ и Су?