Кравчук заявил, что Минские соглашения себя исчерпали

Первый президент Украины Леонид Кравчук, который, по большому счету, должен сидеть в тюрьме за свои политические и экономические решения во время нахождения в должности, решил дать совет из серии «как нам обустроить Украину».




Как передает телеканал News One, бывший президент заявил о том, что минский процесс уже исчерпал себя и выступил против его продолжения.

По его мнению, переговоры в Минске не в состоянии решить проблему Украины с возвратом территорий и прекращением боевых действий на востоке страны.

И, вот здесь мы подходим к самому интересному: в качестве панацеи для Украины Леонид Кравчук предлагает вернуться к «Будапештскому процессу», «изменив и расширив его», а также «наладив диалог с Москвой».

При этом, первый украинский президент даже не утруждает себя объяснением, каким образом притянуть к решению конфликта на Донбассе меморандум, который касался исключительно ядерного оружия.

Наверное, в силу весьма почтенного возраста, Леонид Кравчук уже не просто не помнит (или не желает вспоминать) судьбу Будапештского меморандума, который так и не был исполнен ни одним из его участников, кроме Украины под руководством Кравчука, которая лишилась своего ядерного оружия.
Использованы фотографии: https://vybor.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 2 июля 2019 10:36
    +2
    • 2
    • 0
    С учетом того,что Украина,по словам Порошенко,никогда и не собиралась выполнять Минские соглашения,а использовала их только для того,чтобы тянуть время,необходимое ей для обучения и перегруппировки бандеровских бандформирований,переговоры с Украиной вообще себя исчерпали и не имеют смысла
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 2 июля 2019 11:07
    +1
    • 1
    • 0
    Поскольку претендентов на флаг СССР сейчас нет, непризнанные республики на территории бывшего СССР, опираясь на референдум марта 1991 года могут объединиться под этим флагом. Это, к примеру, Карабах, Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Донецкая и Луганская республики. Так они могут создать для начала конфедерацию под флагом СССР. А если Россия признает это образование и присоединит к ЕВРАЗЭС, то головняков у врагов объединения всей страны прибавиться. Если Минск не устраивает Кравчука, то пусть ему приснится СССР.
    1. Sapsan136 Офлайн
      Sapsan136 (Sapsan136) 2 июля 2019 12:03
      +2
      • 2
      • 0
      Зачем опять кормить всех этих Кравчуков ,которых на Украине миллионы,за наш счет?! Бандеровца могила исправит,перевоспитывать бесполезно,доказано СССР...Присоединение всех этих западных областей ,типа Львова,к СССР,без поголовного выселения с них населения,как в Калининграде,было огромной ошибкой...Внутрь страны впустили врага...