Навального арестовали на 10 суток за несанкционированную акцию

Решением Хорошевского суда города Москвы оппозиционер Алексей Навальный был арестован на 10 суток. Такое наказание он получил за несогласованное шествие 12 июня в знак протеста против незаконного задержания Ивана Голунова, хотя городские власти разрешили его проведение 16 июня.



Об этом сообщил присутствовавший на судебном заседании корреспондент РИА Новости.


Навальному инкриминируют «Повторное нарушение установленного порядка проведения митинга». Санкция статьи 20.2 ч. 8 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает за это штраф до 300 тысяч рублей, до 200 часов общественных работ или до 30 суток ареста. В судебном протоколе говорится, что вместе с Навальным в акции участвовало «не менее 700 человек».

Оппозиционер свою вину не признал и был отправлен из зала суда в спецприемник.

По данным московского ГУВД, в акции протеста приняло участие 1200 человек, из которых 200 впоследствии были задержаны. Участники мероприятия мешали работе столичного транспорта и проведению мероприятий в честь Дня России. Сам Голунов присутствовать на шествии отказался, а редакция издания «Медуза» призвала граждан не участвовать в этой акции.

Согласованная акция в спокойной обстановке состоялась 16 июня на проспекте Академика Сахарова. На ней присутствовало примерно 1600 человек. По окончании митинга была принята резолюция, в которой участники потребовали тщательного расследования дела Голунова, пересмотра дел осужденных по 228-й статье уголовного кодекса РФ сотрудников СМИ и общественных деятелей. Кроме того, собравшиеся составили обращение к Генеральной прокуратуре РФ, где предложили выработать порядок взаимоотношений правоохранительных органов с журналистским сообществом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 2 июля 2019 10:49
    +3
    • 4
    • 1
    Да всю эту компанию давно пора закрывать и надолго...Статья 280 УК РФ у них на лбу написана...А как отсидят,лишить гражданства РФ и депортировать на историческую Родину,за антироссийскую деятельность в пользу иностранных государств.
    1. а где у Навального историческая родина?
      1. Sapsan136 Офлайн
        Sapsan136 (Sapsan136) 2 июля 2019 11:48
        +3
        • 4
        • 1
        А где Родина еврея польского происхождения?! Точно не в России...Тем более что Россия и русские всем этим Явлинским,Новодворским,Новальным не нравятся...Пора их домой отправлять,во Львов,или куда подальше( в Израиловку),чтоб не мутили в ненавистной им России воду...Мы же не звери,насильно в России не коренное население России держать не собираемся,а коренное и так никуда не торопится
  2. В камеру его! К алкашам и бомжам!
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 2 июля 2019 11:25
      +3
      • 3
      • 0
      Я думаю пора уже и на годик-два к более серьёзной публике... Заслужил. Давно причём. Не понимаю, что с ним все так цацкаются?...
        1. Пишенков Офлайн
          Пишенков (Алексей) 2 июля 2019 12:02
          +1
          • 2
          • 1
          Тогда тем более сажать надо! А потом можно предложить обменять на кого-нибудь, кто у них сидит... Вот и видно сразу станет насколько он им нужен... А так как там у себя нужен он им вряд ли, так посидит, подумает. Ему полезно.
          Или может нам за Навального новые санкции выставят??? laughing
  3. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 2 июля 2019 11:42
    -4
    • 0
    • 4
    Эка как вы на защиту антинародной власти стали.
    Кормитесь там что-ли, или просто идейные балбесы? belay
    1. Termit1309 Офлайн
      Termit1309 (Александр) 2 июля 2019 11:46
      +2
      • 3
      • 1
      Цитата: Олег РБ
      Эка как вы на защиту антинародной власти стали.
      Кормитесь там что-ли, или просто идейные балбесы?

      А ты сам из идейных или за косточку?
    2. Владимир_Воронов (Владимир) 2 июля 2019 12:19
      +1
      • 1
      • 0
      А что с муляжом гранаты, которую ты собирался бросить в голову полицейским? Муляж не нашел, или памперса нет нужного размера?
    3. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 2 июля 2019 15:08
      +2
      • 3
      • 1
      А чем это власть антинародная? По мне не было антинароднее, чем в 90-х, когда как раз подобные под-нки-якобы-либералы во власть и прорвались... Или по-вашему Навальный народ защищает? Тогда скажите какой он?... и где он? ... Или такие же либерасты менее 1% населения это и есть народ? Или г-н Навальный защищает интересы какого-то другого народа, но точно не российского...
      1. Олег РБ Офлайн
        Олег РБ (Олег) 2 июля 2019 15:18
        -2
        • 1
        • 3
        Во всех его роликах он врёт про чиновьеческое воровство? А они все былые и пушистые? belay
        Ай какое плохое дело Навальный творит laughing - нельзя против барина в РФ возмущаться - антинародно это.
        1. Пишенков Офлайн
          Пишенков (Алексей) 2 июля 2019 15:31
          +2
          • 2
          • 0
          А если воруют чиновники, причём здесь "власть антинародная"? Они что в СССР не воровали? В США не воруют? А в Европе? В КНР? А во всём остальном мире? Вот новость-то открыл! Чиновники, вишь ли, воруют! Ну гений, ни дать ни взять! Поклон ему в пояс за такую правду! Они везде воруют, вы не знали? Во всём мире. Это недуг, который вечен и неистребим, как проституция, но если ситуация в стране улучшается, а она с 90х улучшилась в разы, значит власть заслуживает уважения и оне НЕ антинародная. А антинародной деятельностью занимается тот, кто такую власть дискредитирует, не делая при этом сам ничего для страны в практическом плане. Чё ж он в губернаторы не пойдёт? Завод не откроет? Или ферму? А не умеет ничего, кроме п-дить... Да и сам ничего придумать не может, а только типа критиковать, что другие делают... Это да... В РФ за это не платят особо, наелись уже таких "правдолюбцев", так присел на американский харч.
          1. Олег РБ Офлайн
            Олег РБ (Олег) 2 июля 2019 17:31
            -3
            • 0
            • 3
            Ах, только поэтому Навальный плохой, что про всё это рассказывает.
            Ага, а ещё и он, святоч России Путин, непричёмыш.
            Пишенков, ну не позорь себя этими бреднями, а? smile
            1. Пишенков Офлайн
              Пишенков (Алексей) 2 июля 2019 19:50
              +2
              • 3
              • 1
              Навальный плохой, потому что работает на врагов России и за их деньги! А рассказывает Навальный так красиво про 2х2=4 в различных вариантах и с красочными пордробностями: то 2 яблока + 2 груши = 4 фрукта, то 2 помидора + 2 огурца = 4 овоща, и ничего более нового... Больше просто критиковать не за что по факту. Благодарная тема воровство чиновников, решения предлагать не надо, можно просто сопли жевать бесконечно. Если критиковать что-то по конкретике, так придётся предоставить альтернанивное решение, чтобы критика адекватно смотрелась, а решений у него нет, один трёп...
              1. gorbunov.vladisl Офлайн
                gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 4 июля 2019 07:39
                +1
                • 1
                • 0
                Навальный плохой, потому что ...

                Вы всё абсолютно верно сказали.
                Просто, если коротко, то иуда-трепач.