«Хотите права мне качнуть?»: губернатор резко ответил жителям Канска

Глава Красноярского края Александр Усс посетил пострадавший в результате затопления город Канск, где имел весьма примечательную беседу с местными жителями. Разговор шел на повышенных тонах, причем и сам губернатор довольно резко отвечал возмущенным горожанам.




Нервы жителей Канска находятся на пределе и это понятно. Паводок привел к подтоплению 117 дачных участков и 59 придомовых территорий, хотя ситуация и не столь катастрофична, как в Тулуне Иркутской области, где под воду ушли целые жилые районы.

Уровень воды в реке Кан поднялся до 439 сантиметров. Из Красноярска в Канск направили подразделение спасателей со специальной техникой. Затем приехал и губернатор Александр Усс.

Отвечая на вопрос женщины, видел ли он размытую паводком дорогу и что будет, если ее снова размоет, губернатор не сдержал эмоций.

Что вы хотите мне сказать? Права мне качнуть? Я тоже могу сейчас качнуть... Мы и дорогу видели..., если ее размоет, значит, ее восстановят,

- сказал Александр Усс.


Другому мужчине, который задал вопрос губернатору, глава Красноярского края посоветовал «поправить воротничок».

В умении «качать права» губернатора Усса, впрочем, никто не сомневается – он профессиональный юрист, доктор юридических наук, который всю сознательную жизнь был связан с юридической профессией, преподавал на кафедре уголовного права в университете, и даже карьеру в администрации края начинал с правового управления.

Но для работы на столь важном государственном посту, кроме безупречного знания права, в чем Усса упрекнуть сложно, необходимо и умение вежливо общаться с населением, в том числе не выходить из себя даже в тех случаях, когда напуганные стихией граждане задают не очень приятные вопросы. К сожалению, у многих российских чиновников именно это умение серьезно «хромает».

Чуть позже стало известно, что губернатор Усс все же извинился перед жительницей Канска за слишком резкий ответ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 2 июля 2019 11:38
    +2
    • 4
    • 2
    Иш ты, холопы, понимаешь ли возмутились
    1. vik669 Офлайн
      vik669 (vik669) 2 июля 2019 12:14
      +1
      • 3
      • 2
      На святое посягнули холопы - руки прочь от слуг народа!
    2. Conn Офлайн
      Conn (Сonn) 3 июля 2019 23:09
      0
      • 0
      • 0
      Грязь под ногами уссатых!
  2. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 2 июля 2019 11:56
    +9
    • 9
    • 0
    Пора убрать неприкосновенность с этих зажравшихся чиновников,запретить закрытое голосование и ввести закон позволяющий досрочно прекратить полномочия всех этих чиновников,путем сбора подписей населения за их досрочную отставку,после которой такой тип больше не имел бы права на госслужбу...Зажрались господа чинуши...Все правительство Швейцарии 6 - 8 человек,меньше чем руководство любой области РФ,а толку от них много больше...Пора сокращать весь этот бесполезный бюрократический аппарат состоящий из бесполезных дармоедов
    1. Олег РБ Офлайн
      Олег РБ (Олег) 2 июля 2019 12:49
      0
      • 2
      • 2
      Навальный против этого жулья борется, а в соседней теме все против него. Поэтому чиновники и дальше жировать и ржать над вами будут
      1. Sapsan136 Офлайн
        Sapsan136 (Sapsan136) 2 июля 2019 13:17
        +4
        • 5
        • 1
        России от русофоба Новального получающего зарплату в посольстве США хорошего ждать не приходиться,а с жульем он и во Львове бороться может,его там как грязи и там он будет ближе к дому...
        1. Олег РБ Офлайн
          Олег РБ (Олег) 2 июля 2019 13:49
          0
          • 1
          • 1
          Бред.
          Что он плохого против России делает?
          1. Sapsan136 Офлайн
            Sapsan136 (Sapsan136) 2 июля 2019 14:38
            +3
            • 4
            • 1
            Ну вот и забирайте его к себе в РБ вместо двуличного Луки,скорее вас в кремле подальше пошлют и перестанут тратить на вас дармоедов наши деньги...Любой,кто шестерит США,не несет пользы России,а эти больные русофобией польские евреи,типа Новодворской,Россию и русских откровенно ненавидят...Гнать их надо из РФ,а предварительно посадить,с конфискацией имущества,а статья 280 УК РФ у них на лбу написана и не она одна
            1. Олег РБ Офлайн
              Олег РБ (Олег) 2 июля 2019 15:21
              -2
              • 1
              • 3
              А при чем тут РБ, Лука, США и т.д. к моему вопросу, что Навальный плохого для России сделал?
              1. Sapsan136 Офлайн
                Sapsan136 (Sapsan136) 2 июля 2019 16:09
                0
                • 3
                • 3
                Не надо дурака включать. Я ответил предельно четко - Холуй США России в Кремле не нужен...Что до тонкостей,то пусть ими занимается прокуратура,давно пора...Кстати что такое статья 280 УК РФ,которую давно и нагло нарушают все эти Явлинские, Новодворские, Ахеджаковы,Навальные,Хакамады и компания,мог бы и сам посмотреть,интернет в помощь...Нравятся вам эти люди,приглашайте их на ПМЖ в РБ,если вас в РБ таких много...а нет,так не давайте советов коренному населению РФ,как жить на своей земле,мы в них не нуждаемся ( это и вас касается и любимых вами Явлинских с сотоварищами ,понаехавших в РФ с недобрыми целями )
                1. Олег РБ Офлайн
                  Олег РБ (Олег) 2 июля 2019 17:01
                  -2
                  • 1
                  • 3
                  Вот-вот, и не включай дурня. Ответь, что плохого Навальный для РФ сделал
                2. Олег РБ Офлайн
                  Олег РБ (Олег) 2 июля 2019 17:04
                  -2
                  • 1
                  • 3
                  Опять тебя переглючивает на РБ.
                3. Олег РБ Офлайн
                  Олег РБ (Олег) 2 июля 2019 17:07
                  -4
                  • 0
                  • 4
                  Вопросы, кстати, добавились - а что плохого для России добавилось от Ахеджаховой, Новордворской, Хакамады? belay belay belay
                  Ты реально за барина с кнутами, а не за себя
                4. yuriy55 Офлайн
                  yuriy55 (Юрий Васильевич) 4 июля 2019 02:24
                  0
                  • 1
                  • 1
                  Цитата: Sapsan136
                  Я ответил предельно четко - Холуй США России в Кремле не нужен...

                  Вы сейчас про Чубайса или про тех, кто имея американское гражданство, клеймит вовсю "американских наймитов"? Не от банды Метельского перед нами тут перлы выдаёте?

                  Цитата: Sapsan136
                  Пора убрать неприкосновенность с этих зажравшихся чиновников

                  Так уберите. Чего вы нам-то предлагаете это? Чем мы можем убрать неприкосновенность? Вилами и топорами? Ваши единороссы штампуют и утверждают в ГД законы (но по ним не живут). Уберём их из ГД - будет другая работа, другие законы, другая жизнь.
                  Видать расследования Навального бьют не в бровь, а прямо в рыло. Вот только в суд на него никто не подаёт за ложь и клевету. А те, кто качали права - заткнулись и не слышно их, и не видно.

                  Цитата: Олег РБ
                  Вот-вот, и не включай дурня. Ответь, что плохого Навальный для РФ сделал

                  Я вам отвечу. Все, кто вскрывает эти гнойники и нарывы властных структур - априори враги власти. А этот ваш оппонент - прихвостень едросов, отрабатывает свои сребреники задавая вопросы, на которые ответы известны всем. Вы спросите его про пенсионную реформу и узнаете его истинное лицо...Спросите почему Навального арестовали на 10 суток, если никаких доказательств его прямых административных нарушений не было.
                  Сапсан он, видите ли. Сказал бы, какой вы сапсан...Стерх, которому путь указывают. Включайте мозги, а то в одном направлении работаете. От вашей заботы уже не продохнуть. Сначала обещания свои выполните, которые давали - потом права тут качайте. И научитесь отвечать на вопросы в повествовательном ключе, а не как старый одессит.
        2. DigitalError Офлайн
          DigitalError (Евгений) 2 июля 2019 20:29
          +2
          • 3
          • 1
          Цитата: Sapsan136
          с жульем он и во Львове бороться может

          С тамошним жульем на свои и народные деньги Шарий борется, а у нас уж лучше Навальный на американской зарплате (если он не проект Кремля - иначе почему его до сих пор не закрыли?), чем никого. Признайте - положительный эффект от него есть - в тонусе кой-кого держит. А вчерашние заголовки типа "Метельский дал развернутый ответ на расследование Навального" просто смешны, так как он ничего нового не ответил / не заявил, а просто подтвердил наличие указанной Навальным собственности у его семьи, акцентировав внимание на законности покупок.
          1. Sapsan136 Офлайн
            Sapsan136 (Sapsan136) 2 июля 2019 20:34
            +2
            • 4
            • 2
            Да нет от него ничего положительного и не будет,это такой же проходимец,как Гайдар...Ничего,кроме новой эпохи нищеты,как раздолбай Ельцин,этот тип,если дорвется до власти,России не принесет,а это гарантированная гражданская война в России,до которой почти довел народ алкаш Борис...От холуев США России хорошего ждать нечего,ибо сильная процветающая Россия янки не нужна
            1. DigitalError Офлайн
              DigitalError (Евгений) 2 июля 2019 20:43
              +2
              • 3
              • 1
              Цитата: Sapsan136
              Да нет от него ничего положительного и не будет,это такой же проходимец,как Гайдар

              Не проходимцы типа Ленина раз в сто лет рождаются, я от Навального чудес не жду. Но спесь с расследуемых им лиц и рейтинг ЕР кто-то сбивать должен. Золотов уже год после своего "каминг-аута" в публичном пространстве практически не появляется, а вчера СМИ аж 4 генеральские отставки в Росгвардии анонсировали.
              1. Sapsan136 Офлайн
                Sapsan136 (Sapsan136) 2 июля 2019 21:59
                +3
                • 4
                • 1
                Толку что. Новальный и Ельцин одного поля ягоды,а на ВВП он катит бочку только в том смысле,что то недостаточно гнется под США...Смена одного вора на другого вора,как не раз доказано на примере Хохляндии,ничего хорошего народу не дает. Лично мне очередной не русский фанат США в кремле не нужен...хочу видеть там патриота России,а не марионетку Вашингтона типа Новальных - Анальных,с их гейпарадами и прочими западными ( ценностями ) ,которых Россия уже до тошноты нахлебалась...
                1. DigitalError Офлайн
                  DigitalError (Евгений) 2 июля 2019 22:27
                  0
                  • 2
                  • 2
                  Цитата: Sapsan136
                  хочу видеть там патриота России

                  Да кто же этого не хочет? Но как ему пройти муниципальный фильтр - вы посмотрите как регистрация кандидатов в СПб на днях проходила, это же мерзкий цирк с ОПГшными мотивами, да и только... Люди больше не верят в светлое будущее, отсюда и рождаемость низкая.

                  1. Sapsan136 Офлайн
                    Sapsan136 (Sapsan136) 3 июля 2019 00:36
                    +1
                    • 3
                    • 2
                    Согласен с вами во многом,но Навальный и компания для России не вариант и не лекарство. Менять сегодня ВВП на Навального или Явлинского, это тоже самое, как лечить зубную боль динамитом.
            2. yuriy55 Офлайн
              yuriy55 (Юрий Васильевич) 4 июля 2019 02:32
              +1
              • 1
              • 0
              Цитата: Sapsan136
              От холуев США России хорошего ждать нечего,ибо сильная процветающая Россия янки не нужна

              Вон оно чё? А я давно подозревал, что Медведев и Путин - американцы...Иначе как объяснить, что за их смутное время правления закрылись тысячи предприятий, школ, больниц...Что Россия по передовым технологиям всё догоняет и догоняет, но скоро удивит мир собственным двухъядерным процессором для школьных ноутбуков....
              1. Sapsan136 Офлайн
                Sapsan136 (Sapsan136) 4 июля 2019 07:51
                +2
                • 2
                • 0
                Алкаш Ельцин не делал даже доли того,что делает ВВП и все эти Навальные хотят вернуть то,что было при алкаше. Оно мне не надо. Я за снос памятника алкашу и закрытие алкаш-центра!
  3. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 2 июля 2019 16:35
    +5
    • 5
    • 0
    Такой вот губернаторский ответ на программную статью Д. Медведева об изменениях в ЕР, направленных на устранение хамства и чванства. Впрочем, некогда ему было статьи читать. А последовавшие призывы из ЕР извиниться и собственно извинения больше похожи на танцы в лепрозории...
  4. Руса Офлайн
    Руса 2 июля 2019 18:26
    +3
    • 3
    • 0
    Канск из-за местной администрации, включая краевую, вообще стал депрессивным городом, где закрыли крупные промышленные предприятия, тем самым лишили население рабочих мест, а взамен создали допотопные лесопилки и гонят лес за бугор. Население уже снизилось на 20 тыс. чел. В бюджете кот наплакал, на развитие денег нет, есть только субсидии и дотации из края, да торгаши и спекулянты на каждом углу. Полный завал, а тут еще то пожар из-за лесопилок, то наводнение в придачу.
  5. Неприятных вопросов не бывает, бывают неприятные ответы. Качните его на выборах, люди.