Чехия сняла запрет на полеты самолетов из России

Запрет на полеты российских авиакомпаний в Чехию продлился недолго. Министерство транспорта Чешской республики днем 2 июля вновь разрешило воздушное сообщение с Россией.




Напомним, что российские авиакомпании «Аэрофлот», «Победа», «Уральские авиалинии» отменили несколько рейсов из Российской Федерации в Прагу и Карловы Вары после отзыва чешскими властями разрешения на полеты.

По некоторым данным, отзыв разрешения на полеты с чешской стороны был мотивирован недовольством условиями по транссибирским маршрутам для чешской компании. Праге не удалось договориться с Москвой об условиях пролета самолетов компании Czech Airlines по маршруту Прага — Сеул

Между тем, платежи за полеты над Сибирью берут с 1970-х годов. Сначала их брал Советский Союз, а затем и Россия, отказавшаяся подписывать международный договор о запрете взимания платы за пролет над своей территорией.

Судя по всему, столь быстрое решение Праги отменить запрет на полеты российских самолетов связан с тем, что в Чехии оценили возможные последствия для страны и ее бюджета от этого решения.

Если запрещать полеты наших авиакомпаний к себе, то это по сути выстрел в ногу. Сейчас разгар туристического сезона. И Прага, и Чехия вообще являются довольно востребованным направлением среди российских туристов,

- рассказал в интервью РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.
Использованы фотографии: https://www.syl.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти