Команда Зеленского отказалась сделать русский язык вторым государственным

Украинский президент Владимир Зеленский и его команда основывают свою языковую политику на статье 10 Конституции страны, согласно которой единственным государственным языком на Украине следует считать украинский. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил Руслан Стефанчук, являющийся представителем президента в Верховной Раде, комментируя заявление главы президентского Офиса Андрея Богдана.




Ранее Богдан заявлял, что в Донецкой и Луганской областям следует предоставить русскому языку статус регионального, чтобы они остались в составе Украины. По его мнению, если заставлять всех говорить по-украински, то от страны останется только Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области. В то же время Богдан не считает, что русскому языку следует придать статус второго государственного.

Стефанчук назвал это заявление личным мнением главы Офиса Президента, не совпадающим с официальной позицией, изложенной в программе партии «Слуга народа», которая выступает за единый украинский язык на всей территории страны.

Свое критическое отношение к заявлению Богдана высказали некоторые украинские политики, в числе которых были спикер Рады Андрей Парубий и вице-премьер Вячеслав Кириленко.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 2 июля 2019 13:37
    +1
    • 1
    • 0
    Ну не хочет быть Украина второй Швейцарией, не хочет быть второй Бельгией, тем более не хочет быть такой как Австрия, в которой почему то язык государственный не австрийский, а немецкий...
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 2 июля 2019 14:03
    0
    • 0
    • 0
    И они с такими закидонами хотят в Европу,да ещё и с гражданской войной в стране?...Ну-ну,жовто-блакытный вам в руку,вместе с вашими вилами.
  3. а кто бы сомневался! кроме бендеровцев у Зеленского союзников нет!