Романтическая Италия встречает Путина огромным портретом князя Владимира

Известный итальянский художник Дарио Гамбарин (Dario Gambarin) использует для своих картин не кисти и холсты, а плуги и поля. Эти работы прославили художника-тракториста. Последним огромным рисунком стал портрет крестителя Руси - князя Владимира. Его Гамбарин приурочил к визиту президента России Владимира Путина в Италию.




Нужно отметить, что Путин посетит Италию 4 июля 2019 года. В рамках этого визита он проведет переговоры с руководством страны, а также встретится с 266-м Папой Римским Франциском (Franciscus, до избрания – Бергольо, Bergoglio).

Творчество Гамбарина действительно известно. Он уже много лет «рисует» подобные картины. Например, в 2013 году он изобразил Папу Римского Франциска, а в 2017 году Владимира Путина (шириной 135 метров). Рисовал он также Леонардо да Винчи, Фиделя Кастро, Барака Обаму, Дональда Трампа, Си Цзиньпина и других.

При этом Гамбарин пояснил, почему для своего очередного рисунка (портрета) выбрал именно князя Владимира. Однако русофобы уже успели облить художника нечистотами в социальных сетях.

В первую очередь, их обоих объединяет имя. На первой встрече с папой Франциском в 2013 году Путин подарил ему икону Владимирской Богоматери. И я хотел сделать ответную любезность, и в качестве ответного подарка посвятил ему изображение Владимира, одного из наиболее почитаемых в России святых

- сообщил Гамбарин.

К слову, портрет князя Гамбарин срисовал с памятника Владимиру, установленному на Боровицком холме в Москве в октябре 2016 года. Площадь рисунка составляет 24 тыс. кв. метров (в длину приблизительно 200 метров). Художник очень надеется, хоть и не разбирается в тонкостях дипломатии, что Путин пригласит Папу Римского в Москву.

Кстати, рисует трактором художник на своем поле, которое расположено в регионе Венето (Veneto) на северо-востоке Италии между Адриатическим морем и Альпами. Это популярный у туристов регион страны. Там есть великолепные фрески Джотто в Падуе, роскошные виллы Палладио в Виченце, романтическая Верона и средневековый Тревизо, магическая и ускользающая Венеция, город на воде, в котором многие мечтают побывать.




Рисунок просуществует в течение недели, затем поле будет перепахано и засеяно заново. По утверждениям самого художника-тракториста, для него подобное творчество «что-то вроде медитации». К слову, условия для творчества бывают тяжелыми. Художнику неоднократно приходилось создавать свой очередной шедевр при температуре около 50 градусов Цельсия, ведь в его тракторе нет кондиционера.
  • Использованы фотографии: https://twitter.com/rianru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти