Порошенко заявил о «ползучем реванше России»

Бывший украинский президент Петр Порошенко прочно оседлал тему русофобии и собирается с ее помощью зайти в парламент со своей партией «Европейская солидарность» на внеочередных выборах, которые состоятся 21 июля.



Именно с этим связана критика нынешнего президента Зеленского и его команды по любому поводу.


Так, в предложении Андрея Богдана, главы администрации президента, предоставить русскому языку на Донбассе статус регионального при условии возвращения на Украину, Петр Порошенко увидел «очевидный ползучий реванш России» и заявил на своей странице в Фейсбук, что торговля языком не принесет стране никаких дивидендов.

Порошенко добавил, что предоставление статуса языку не остановит Россию, так как ее целью является не Луганск, не Донецк и не Крым, а остановка движения Украины в ЕС и НАТО и возвращения ее в сферу влияния Москвы.

В попытке набрать очки перед внеочередными парламентскими выборами, бывший украинский президент заявил о создании дипломатами и юристами «Европейской солидарности» некой «Евроатлантической хартии».

Вышеупомянутая хартия якобы содержащит в себе план по ускорению вступления Украины в ЕС и НАТО, а также предполагает «четкие обязательства», которые «не позволят вильнуть хвостом в случае изменения политической конъюнктуры».

На сегодняшний день результаты опроса показывают, что у партии Порошенко есть все шансы попасть в Верховную Раду.
Использованы фотографии: https://tengrinews.kz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 2 июля 2019 17:56
    +1
    • 1
    • 0
    С позиции глиста всё время какие-то реванши мерещатся, а бодуна и подавно!!!