Зеленский повторно пытается добиться увольнения Луценко и Климкина

Новый президент Украины Владимир Зеленский продолжает попытки снять с ключевых должностей в стране назначенцев Петра Порошенко – генерального прокурора и министра иностранных дел.




Пресс-служба президента сообщает о том, что Владимир Зеленский повторно обратился к украинскому парламенту с просьбой срочно рассмотреть представление об увольнении таки одиозных представителей старой власти, как генеральный прокурор Юрий Луценко и министр иностранных дел Павел Климкин.

На пост главы внешнеполитического ведомства Украины президент предложил парламенту назначить опытного дипломата Вадима Пристайко.

Вторая попытка Владимира Зеленского обусловлена рядом факторов, среди которых стоит отметить главный: с каждым отказом новому президенту, околомайданный сброд, заседавший в парламенте последние пять лет, еще больше дискредитирует себя в преддверии внеочередных парламентских выборов, которые состоятся 21 июня.

Эта дискредитация усиливается тем, что представления Зеленского касаются действительно одиозных личностей, в особенности, когда речь идет о куме Петра Порошенко, алкоголике без юридического образования, Юрии Луценко, чье пребывание на должности является насмешкой над юриспруденцией.

На момент написания материала глава МИД Украины Павел Климкин заявил об уходе в «политический отпуск» и назвал имя своего преемника до назначения нового министра. Им станет Елена Зеркаль, занимающая пост замглавы украинского МИД с 2014 года.
Использованы фотографии: https://amp.akcenty.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 2 июля 2019 16:44
    +2
    • 2
    • 0
    Пресс-служба президента сообщает о том, что Владимир Зеленский повторно обратился к украинскому парламенту с просьбой срочно рассмотреть представление об увольнении таки одиозных представителей старой власти

    А ведь работает у них система сдержек и противовесов в данном конкретном случае. И в США работает - одни утверждают начало строительства чего-либо, а вторые - тупо не выделяют финансирование, вынуждая первых договариваться и идти на компромисс. А у нас сплошной "одобрямс"...