Филарет рассказал о тайных соглашениях Порошенко и Варфоломея

Украинский патриарх-раскольник Филарет, которого «кинули» бывший украинский президент Порошенко и Константинопольский патриарх Варфоломей, продолжает рассказывать о тайных подробностях сделки по получению томоса.




Со слов Филарета, бывший президент Украины подписал тайные соглашения с Константинопольским патриархом. По условиям этих соглашений Варфоломей якобы получил главенство над рядом церковных монастырей и храмов на территории Украины.

Среди объектов, которые уже были переданы под власть Константинополя или будут переданы в будущем по условиям этих соглашений, Филарет называет Андреевскую церковь в Киеве, Успенскую церковь во Львове и «еще много монастырей».

При этом, Филарет утверждает, что он ничего не знал о заключении тайной сделки между Порошенко и Варфоломеем.

В завершение своего интервью украинскому телеканалу ZIK глава ПЦУ КП сказал, что выступает против попадания Украинской православной церкви в зависимость от Константинопольского патриарха:

Мы имеем одну церковь, зависимую от Москвы, а другую церковь, зависимую от Константинополя


Напомним, что после получения томоса из Константинополя, раскольник Филарет с удивлением узнал, что в новой украинской церкви (ПЦУ) Порошенко и Варфоломей отвели ему роль «свадебного генерала» с очень урезанным функционалом. Это вынудило начать его второй раскол украинского правславия.
Использованы фотографии: https://amp.hyser.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти