ВСУ сбили беспилотник миссии ОБСЕ на Донбассе

Украинские «патриоты» уже давно истерят в социальных сетях, что беспилотники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ совсем «распоясались» и летают, где хотят, «вынюхивая» в пользу Москвы секретную информацию о перемещениях «сильнейшей» на континенте. Их возмущение понять можно, ведь города Донбасса уже не получается «демократизировать» при помощи масштабных ударов РСЗО и артиллерии, приходится суетиться, менять позиции и перепрятывать технику от «всевидящего» ОБСЕ, что вызывает неудобства.




И действительно, иногда беспилотники ОБСЕ залетают туда, где им совсем не рады. Поэтому их сбивают и не церемонятся. Например, 28 июня 2019 года беспилотник ОБСЕ малого радиуса действия обнаружил 1 самоходную гаубицу 2С3 «Акация», 152 мм, которая «лениво ползала» в районе линии разграничения на стороне подконтрольной Киеву. После этого фиксировалось нарушение режима прекращения огня и «неизвестные снаряды» залетали на территорию ЛНР.

29 июня 2019 года «наглый» беспилотник ОБСЕ появился в районе населенного пункта Золотое, но его быстро «приземлили» стрелковым оружием военнослужащие ВСУ. После этого на официальном сайте СММ ОБСЕ появилось сообщение:

Днем 29 июня, находясь на южном крае участка разведения в районе Золотого, команда СММ осуществляла полет БПЛА малого радиуса действия над этим участком. Когда БПЛА пролетал над районом между передовыми позициями Вооруженных сил Украины и вооруженных формирований, что примерно в 250 м к юго-востоку от железнодорожного моста и приблизительно в 1–2 км к северо-северо-западу от местоположения патруля СММ, наблюдатели слышали не менее 5 очередей из стрелкового оружия на расстоянии около 1–2 км к северо-северо-западу, которые, по оценке, были направлены на БПЛА. Сразу после того, как были выпущены эти очереди, команда СММ потеряла контроль над БПЛА. По оценке наблюдателей, БПЛА, вероятно, подстрелили из стрелкового оружия, и летательный аппарат потерпел крушение. Патруль СММ покинул этот район. Вернуть БПЛА не удалось.



После этого офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко уточнил на брифинге, что помимо радиоэлектронного подавления каналов управления беспилотников ОБСЕ, украинские силовики регулярно подвергают эти беспилотники обстрелам с целью сокрытия запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Так, 29 июня по приказу командира 54-й бригады ВСУ Майстренко из стрелкового оружия был сбит БПЛА спецмиссии ОБСЕ в районе населенного пункта Золотое, который ранее был задействован в видеофиксации мероприятий в районе разведения сил и средств в Станице Луганской, а также зафиксировал размещенную на окраине населенного пункта Выскрива самоходную гаубицу «Акация»

- рассказал Филипоненко.
Использованы фотографии: https://dnr-pravda.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 2 июля 2019 22:05
    +1
    • 1
    • 0
    Бандеровским бандам не нравится,что ОБСЕ в курсе их беспредела