Путин отреагировал на гибель моряков-подводников

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал трагедию, произошедшую с глубоководным аппаратом ВМФ России, в результате которой погибли 14 моряков-подводников.




Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу вылететь в Североморск, на место происшествия, а затем лично доложить президенту о ходе расследования аварии.

Это большая потеря для флота, да и вообще для армии. И я приношу самые искренние соболезнования семьям погибших, нужно сделать все необходимое, чтобы оказать им помощь и поддержку. Прошу вас выехать в Североморск, чтобы лично заслушать доклады о причинах этой трагедии. Прошу вас по возвращении доложить мне лично,

- обратился президент России к Сергею Шойгу.


Напомним, что на подводной лодке АС-12 (в некоторых источниках говорится об АС-31), в народе прозванной «Лошариком», вспыхнул пожар. Подводники сумели его потушить, но в процессе ликвидации чрезвычайного происшествия отравились продуктами горения. Погибли 14 человек.
Владимир Путин отметил, что экипаж глубоководного аппарата был высокопрофессиональным. На подводной лодке находились 2 Героя России.

Семь человек из моряков подводной лодки носили звания капитанов 1 ранга. Остальные подводники были в званиях не ниже капитана 3 ранга. То есть, это были опытнейшие офицеры с большой выслугой, настоящие специалисты своего дела.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти