На подводной лодке погибли два Героя России

Во время ликвидации пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате погибли и 2 Героя России. Об этом сообщил президент Владимир Путин во время встречи с министром обороны Сергеем Шойгу. Теперь стали известны и личности погибших обладателей самой высокой награды страны.




Капитан 1-го ранга Денис Владимирович Долонский служил на подводном аппарате АС-12 с момента его спуска на воду. Офицер внес большой вклад в исследование Арктики и Антарктики, за что в середине 2010-х годов ему секретным указом и было присвоено высокое звание Героя России. На момент гибели капитан 1 ранга Долонский занимал должность командира подводного аппарата.

Капитан 1-го ранга Николай Иванович Филин служил в Военно-морском флоте с начала 1980-х годов, причем более тридцати лет (с 1987 года) – в одной и той же части. Ему было уже 57 лет. Звание Героя России Николай Иванович получил в 2018 году за испытания глубоководной техники. Как и капитану 1-го ранга Долонскому, Николаю Филину звание Героя было присвоено «закрытым» указом президента Российской Федерации.

Отметим, что стало известно и место службы погибших подводников. Все они были приписаны к воинской части, дислоцирующейся в Петергофе и подчиненной Главному управлению глубоководных исследований Министерства обороны Российской Федерации. Данная часть включает в свой состав отряд подводников-гидронавтов и научно-исследовательскую лабораторию.

Таким образом, можно полностью согласиться со словами президента России о том, что гибель таких людей, настоящих профессионалов и заслуженных испытателей подводной техники – большая потеря и для флота, и для вооруженных сил, и для страны в целом.
Использованы фотографии: https://www.znak.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 3 июля 2019 08:37
    0
    • 0
    • 0
    Путин об этом сообщил Шойгу?
    Странная подача.