Армия Хафтара нанесла удар по центру мигрантов в Триполи

Ливийскую национальную армию маршала Халифы Хафтара обвиняют в нанесении авиационного удара по центру содержания мигрантов в Триполи. Удар был нанесен во время штурма города, который люди Хафтара ведут уже несколько месяцев.




Мы уже писали о том, что ЛНА Хафтара нанесла авиаудар по международному аэропорту Митига в Триполи. Якобы целью удара был турецкий беспилотник. Представители ЛНА обвинили Турцию в том, что этот беспилотник должен был использоваться для атак на позиции сторонников Хафтара.

Но, кроме аэропорта, хафтаровцы бьют и по другим целям. Так, по словам представителей ливийского правительства, был нанесен удар по центру содержания мигрантов. В результате удара погибли около 40 человек – это выходцы из различных африканских государств. Всего во время удара по центру пострадали 80 человек.


Напомним, что Ливия находится на пути миграции из Тропической Африки в Европу. Именно с побережья Ливии отправляются к берегам Италии лодки, переполненные мигрантами. Многие из них затем терпят крушение в открытом море, нелегальные мигранты тонут и лишь немногих удается спасти экипажам проходящих мимо судов или военнослужащим береговой охраны.

Для контроля за нелегальной миграцией в Триполи и был создан центр размещения мигрантов. Правда, как видим, количество содержащихся в нем выходцев из африканских государств минимально по сравнению с масштабами миграции из стран Тропической и Северной Африки в Западную Европу.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 3 июля 2019 09:05
    -1
    • 0
    • 1
    ...Израильская военщина совершила очередное преступление в Сирии. В результате были убиты 15 человек, из них 6 гражданских лиц, в том числе 2 детей.

    А 40 убитых и 80 пострадавших мирных мигрантов в Триполи от армии Хафтара - это мелочи...