Канада запретит въезд жителям ДНР и ЛНР с российскими паспортами

Украинская диаспора Канады, большая часть которой является выходцами из Западной Украины, не только агрессивно настроена по отношению к жителям ДНР/ЛНР, но и способна продавливать определенные решения на государственном уровне.




Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд во время пресс-конференции заявила о том, что жителям Донецкой и Луганской народной республик, получившим российские паспорта, будет закрыт въезд в Страну кленового листа. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Фрилянд, Канада обладает возможностями отличить российские паспорта, которые выдавались в республиках от паспортов других регионов России.

Глава внешнеполитического ведомства Канады отметила, что въезд в страну жителям Донецка и Луганска будет закрыт только по российским паспортам, режим пропуска жителей республик по украинским паспортам останется прежним. Канадский дипломат призвала другие страны поступить таким же образом.

При этом, канадские власти нисколько не скрывают своего желания продавать Киеву оружие, прекрасно понимая, что украинская армия будет применять его на Донбассе против тех мирных жителей, которым Христя Фриланд собирается отказать во въезде.

Глава правительства Канады Джастин Трюдо после переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что Канада включает Украину в список стран, которым разрешено продавать оружие.
  • Использованы фотографии: http://uzsmart.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 3 июля 2019 11:09
    +2
    России тоже пора запретить въезд в РФ всем этим недорезанным холуям Гитлера и не важно паспортами какой страны они обладают.