Зеленский посчитал, сколько денег нужно на восстановление Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский назвал минимальную сумму, необходимую для возрождения разрушенного Донбасса. Он считает, что она должна составить 10 миллиардов евро.




При этом глава украинского государства добавил, что его расчет очень приблизителен.

Ранее украинский политолог Ирина Верещук называла более внушительную сумму, необходимую для восстановления инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. По ее оценке, она составляет примерно 300 миллиардов долларов.

Есть надежда получить часть этих средств во время инвестиционного форума, который осенью состоится в Мариуполе. Туда президент Украины пригласил зарубежных гостей, способных вложить средства в инфраструктуру и гуманитарные проекты Донбасса.

Зеленский старается установить контакты с зарубежными партнерами. Например, во время своего визита в Канаду он встретился с премьер-министром этой страны Джастином Трюдо. На встрече, среди прочего, стороны договорились о поставках вооружений для украинской армии, которая ведет обстрелы на Донбассе.

Возможно, Зеленскому удастся найти средства на восстановление инфраструктуры этого региона, но нет уверенности, что полученные деньги будут направлены именно на эти цели.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. что такое 10 лярдов ериков для великой украинской империи? Так, копейки!