Дерипаска занимался поисками пропавшего в Иране агента ФБР

В интервью телеканалу HillTV Олег Дерипаска поделился своим опытом сотрудничества с одной из могущественных спецслужб США – Федеральным бюро расследований.




По словам бизнесмена, в 2009 году к нему обратился бывший замдиректора ФБР Эндрю Маккейб с просьбой оказать содействие в освобождении агента спецслужбы Роберта Левинсона, задержанного властями Ирана в 2007 году.

Как следует из его рассказа, «содействие» подразумевало под собой посреднические услуги и оплату всех сопутствующих расходов.

Олег Дерипаска отметил, что когда договоренности с похитителями о выдаче Левинсона были почти достигнуты, то американская сторона вышла из сделки, ссылаясь на трудности, возникшие в Госдепе, которым тогда руководила Хиллари Клинтон.

Бизнесмен считает, что объяснением внезапного отказа американцев могут послужить услышанные им слова одного из экспертов: «не хотят быть должными этому парню», где под «парнем» подразумевался сам Дерипаска.

По словам Дерипаски, история с поиском Левинсона и переговорами с его похитителями обошлась ему в более, чем 20 миллионов долларов.

Напомним, что похищенный в 2007 году бывший сотрудник американских спецслужб Левинсон до сих пор не найден, несмотря на многомиллионные награды, обещанные за любую информацию о его местонахождении.

Последнее фото Левинсона, опубликованное его семьей в 2013 году



Ряд экспертов считают, что с учетом его возраста на сегодня (71 год) и имевшихся на момент исчезновения болезней, Левинсона уже нет в живых.
Использованы фотографии: http://fromua.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 3 июля 2019 10:55
    +1
    • 1
    • 0
    А кто-то ещё не понимает, что человек, у которого большинство его (огромных) активов находится в долларах и за границей, есть потенциальный агент или сотрудник спецслужб США. Читай "потенциальный враг и предатель". И если они его о чём-то "попросят", то отказать вряд ли получится, без потери этих самых "активов". А у этих самых граждан, в подавляющем большинстве, "активы" это самое дорогое в жизни... Надо просто делать выводы. Надеюсь кто надо где надо их делает...