Корабли НАТО, направляющиеся в Одессу, попали на видео

За последнюю пятилетку корабли «миролюбивого» блока НАТО и их союзников стали частыми гостями в акватории Черного моря. 2 июля 2019 года два корабля НАТО: британский эсминец HMS Duncan и канадский фрегат HMCS Toronto прошли через пролив Босфор и направились в Одессу для проведения (ежегодных) учений Sea Breeze 2019. Видео прохода этих кораблей уже попали в Сеть.





Нужно отметить, что учения НАТО и их союзников продлятся до 12 июля 2019 года. На этих учениях кроме морской компоненты, с проведением артиллерийских стрельб и высадки досмотровых групп, будет проводиться отработка речного элемента (это новинка учений) на реке Дунай. В учениях примут участие около 30 кораблей, 30 авиационных аппаратов и 1000 военнослужащие из США, Великобритании, Канады, Италии, Турции, Польши, Норвегии, Болгарии, Греции, Румынии, Дании, Латвии, Эстонии, ОАЭ, Швеции, Украины, Молдовы, Грузии.



Эсминец ВМС США «Карни» (USS Carney (DDG-64) типа «Арли Берк») еще с 30 июня 2019 года дожидается «побратимов» в акватории Черного моря. Он уже пятый раз заходит в это море за последние несколько лет. При этом американцы и их союзники, не имеющие выхода к Черному морю, тщательно придерживаются конвенции Монтре (1936 года) о статусе проливов, согласно которой военные корабли нечерноморских государств в мирное время могут находиться в Черном море не более 21 дня.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти