Япония наносит мощный удар по Samsung и LG

Южная Корея давно является одним из главных конкурентов Японии на мировом рынке высоких технологий, в первую очередь – электроники. Такие корпорации как Samsung и LG Electronics давно и на равных конкурируют с японскими компаниями, а в чем-то их и превосходят.

Теперь Япония решила отыграться и ответить конкурентам, причем ответ Токио может нанести сокрушительный удар по южнокорейским высокотехнологичным компаниям и заставить их существенно сократить масштабы производства своей продукции.

С 4 июля Япония ужесточает порядок экспорта наноматериалов в Республику Корея. В частности, речь идет о фторированном полиимиде, резистах и фтористом водороде, которые используются в производстве смартфонов и другой высокотехнологичной продукции.


Японским экспортерам теперь придется подавать заявки и ждать их рассмотрения 90 дней. Южной Корее будет непросто восполнить нехватку этих материалов, так как 90% их мирового рынка контролирует Япония.

С чем связано такое решение Токио? На самом деле, начинающаяся торговая война между двумя азиатскими странами – отголосок событий почти столетней давности. Недавно Верховный суд Республики Корея обязал японскую компанию Nippon Steel & Sumitomo Metal выплатить компенсации за использование рабского труда корейцев в то время, когда в первой половине ХХ века Корейский полуостров был оккупирован японцами. Такие же требования могут быть предъявлены и к другим японским компаниям, включая Mitsubishi. И вот Япония, разозлившись на решение корейского суда, наносит ответный удар.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. depavel Офлайн
    depavel (Павел Павлович) 3 июля 2019 19:34
    0
    • 0
    • 0
    Оказывается, что японцы типа самураи, как и немецкие рыцари сердце, печенку у врагов лопали. А то думаю, "куда коренное население с Северных территорий делось"?
    1. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 4 июля 2019 06:56
      0
      • 0
      • 0
      Уважаемый.Это еще пока торговая война.
  2. Сергей Латышев (Серж) 4 июля 2019 09:18
    0
    • 0
    • 0
    А, торговых войн полно. Вот еще об одной сообщили. Дело житейское.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
  3. kosmozoo Офлайн
    kosmozoo (Андрей) 7 июля 2019 07:46
    +1
    • 1
    • 0
    С 4 июля Япония ужесточает порядок экспорта наноматериалов в Республику Корея. В частности, речь идет о фторированном полиимиде, резистах и фтористом водороде

    В долгосрочной перспективе: тот, кто имел долю 10% в поставках данных материалов, просто отъест рынок у Японии.