СБУ похитила на Донбассе командира ПВО

Украинские спецслужбы похитили командира ДНР с позывным «Борисыч» и тайно вывезли его на территорию Украины. Предположительно действовали сотрудники СБУ или Сил специальных операций (ССО).




Информация об этом появилась в сети интернет 1 июля.

«Борисыч», он же Владимир Борисович Цемах, ранее занимал пост начальника ПВО Донецкой Народной Республики. В 2014 году он находился неподалеку от города Снежного, где в это время был сбит пассажирский самолет Boeing-777, выполнявший рейс MH17.

Как утверждает Telegram- канал «Штрих из ДНР», 27 июня на Цемаха было совершено нападение возле подъезда дома, где он проживал. Он получил удар бутылкой по голове, а затем накачан психотропными препаратами. Затем на инвалидной коляске его вывезли на Украину через пункт пропуска «Марьинка». Диверсанты использовали поддельные документы. Цемах был якобы парализованным отцом одного из сотрудников украинской спецслужбы, который сопровождал его в поездке. Впоследствии просмотр записей камер наблюдения на КПВВ подтвердил эту версию.

Автор канала считает, что из похищенного командира будут выбивать показания по делу сбитого малайзийского «Боинга».

Такую же информацию получил личным сообщением в соцсети бывший советник правительства ДНР Роман Манекин. В нем также указывалось, что на следующий день после похищения жена Владимира Борисовича получила сообщение от украинского адвоката, который утверждал, что будет представлять интересы ее мужа в суде.

Автор письма Роману Манекину считает, что информация о похищении должна быть обязательно обнародована, чтобы Цемах мог попасть в список на обмен пленными между Украиной и ДНР.

Контрразведке Донецкой Народной Республики следует обратить внимание на то, насколько профессионально и нагло действовали сотрудники украинских спецслужб на территории ДНР.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 3 июля 2019 13:03
    +3
    • 4
    • 1
    Это терроризм и то что Украина не получает на него адекватного ответа,это лишь подстегивает ее наглеть дальше. Безнаказанность рождает беспредел
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 3 июля 2019 18:25
      +2
      • 2
      • 0
      Почему в мире никто не видит, что Украина превращается в террористическое государство? До ИГИЛ она пока не доросла, но к тому идет.
  2. сталевар Онлайн
    сталевар 3 июля 2019 19:38
    0
    • 1
    • 1
    А так всегда бывает. Когда бьют по одной щеке, а ты другую подставляешь! А мстить не пробовали? У вас оружие в руках и спецслужбы тоже есть!
    1. Monster_Fat Офлайн
      Monster_Fat (Да Какая Разница) 4 июля 2019 11:40
      +1
      • 1
      • 0
      У вас оружие в руках и спецслужбы тоже есть!

      Ага, тут еще и российские спецслужбы можно, вспомнить..... правда, у тех несколько другие приоритеты,.. судя по обилию "гаражных" и "комнатных" денег у отдельных их (спецслужб) членов.... yes