Шойгу рассказал, чем занимались погибшие подводники в Баренцевом море

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что все погибшие на глубоководном аппарате АС-12 подводники будут представлены к государственным наградам. Также Шойгу более подробно рассказал и о самих погибших, и об их деятельности.




Как отметил министр обороны, 7 погибших имели воинские звания капитанов 1-го ранга, 3 погибших – капитанов 2-го ранга. Министр обороны подтвердил информацию и о том, что среди погибших было два Героя России.

По словам Шойгу, глубоководный аппарат вел плановые исследования в российских территориальных водах Баренцева моря. Находившиеся на нем офицеры-подводники были уникальными специалистами, занимающимися важными исследованиями по изучению гидросферы Земли.

Между тем, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал об абсолютной секретности миссии, с которой в Баренцевом море оказался глубоководный аппарат АС-12.

Верховный главнокомандующий располагает всей информацией, но вся эта информация не может иметь публичного хождения, относится к категории абсолютно секретных данных. Поэтому абсолютно нормально, что это не раскрывается,

- отметил Песков.

О том, что информация о глубоководном аппарате АС-12 и его экипаже относится к категории государственной тайны и поэтому не может быть обнародована в полном объеме, заявили прессе и в Министерстве обороны Российской Федерации.

До сих пор не разглашаются и фамилии большей части погибших офицеров. Лишь православный храм «Спас-на-Водах» в Мурманске опубликовал имена погибших, за которых будут молиться об упокоении души. В списке 14 имен – Дионисий, Константин, Сергий, Константин, Виктор, Димитрий, Владимир, Андрей, Александр, Владимир, Михаил, Александр, Николай, Дионисий.

Позже в Министерстве обороны России назвали воинские звания всех погибших 14 подводников: 7 капитанов 1-го ранга, 3 капитана 2-го ранга, 2 капитана 3-го ранга, 1 капитан-лейтенант и 1 подполковник медицинской службы. В ближайшее время в военном ведомстве обещают опубликовать поименный список погибших военнослужащих.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. да че страдать то? Ну задохлось 14 золотопогонников - плевать! Бабы новых нарожают!
    1. Комментарий был удален.
      1. а термитов мы автогеном!