NASA опубликовала кадры испытаний лунного корабля Orion

Американский космический корабль Orion, который в будущем может быть использован для осуществления полетов в дальний космос, успешно прошел свои вторые по счету испытания. Как заявил глава НАСА Джим Брайденстин, США сделали еще один важный шаг, приближающий страну к совершению полетов к Луне и Марсу.





Стоит отметить, что текущие испытания стали последними из тех, которые можно было провести без использования тяжелой ракеты-носителя SLS. В ходе тестирования проверялась система аварийной посадки корабля.

Старт аппарата Orion, оснащенного 12 бортовыми самописцами и около 900 датчиками, был осуществлен с площадки №46 базы ВВС США, расположенной на мысе Канаверал (штат Флорида). В качестве ракеты-носителя была использована первая ступень МБР LGM-118 Peacekeeper.

Через 55 секунд после старта аппарат достиг высоты 9,5 км. Затем были запущены три аварийных двигателя, что позволило последнему на скорости 1300 км/ч удалиться от носителя и набрать высоту 13,4 км. Спустя 27 секунд после включения двигателей, началось падение обитаемого модуля в Атлантический океан. В целом, испытания длились 3 минуты и завершились успехом.



Напомним, что космический корабль Orion, разработкой которого занимается компания Lockheed Martin, предназначен для полетов в дальний космос. Предполагается, что в качестве носителя будет использована сверхтяжелая ракета Space Launch System, над которой работает Boeing.

Первые испытания перспективного аппарата, способного принять на борт до шести астронавтов, состоялись еще в декабре 2014 года. Тогда он поднялся на высоту 5,8 км (с помощью ракеты "Дельта-4"), преодолев пояс Ван Аллена. Следующая миссия, в рамках которой Orion должен будет совершить беспилотный облет нашего естественного спутника, запланирована на 2020 год.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 3 июля 2019 20:35
    +1
    • 1
    • 0
    Для меня важнее, чтобы на полёт Авангарда это не сказалось!
    1. Сергей Латышев (Серж ) 4 июля 2019 09:15
      +1
      • 1
      • 0
      увы, скажется