Россия официально приостановила ДРСМД

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал закон, в котором официально говорится о приостановке договора о ракетах средней и меньшей дальности. Этот документ обнародован на официальном информационном портале.




Договор был подписан руководителями Союза Советских Социалистических Республик и Соединенных Штатов Америки 8 декабря 1987 года. Действие ракетного соглашения Владимир Путин решил приостановить в конце мая текущего года. 18 июня документ о приостановке договора был принят Государственной Думой, а затем 26 июня его одобрил Совет Федерации.

Задолго до того, как Российская Федерация вышла из ракетного соглашения, это сделали Соединенные Штаты. Американцы мотивировали свое решение тем, что Москва якобы нарушает условия договора. Россия отвергла эти обвинения, потребовав от американской стороны подкрепить их доказательствами.

Российский президент безуспешно пытался убедить США не выходить из договора. В качестве альтернативы Россия предложила США приступить к разработке совместной системы противоракетной обороны, но эта инициатива Кремля не встретила одобрения в Вашингтоне.

Тогда Российской Федерации не осталось ничего другого, кроме как объявить о приостановке действия ДРСМД.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти