На Украине начали бороться с русским матом

21 июля 2019 года на Украине должны пройти досрочные парламентские выборы. Поэтому доживающий последние дни действующий состав Верховной рады Украины решил нанести последний решительный удар по «агрессору». Там зарегистрировали законопроект «О противодействии сквернословию». Он предусматривает штрафы и исправительные работы за употребление нецензурной речи.




У украинских законодателей богатый опыт по перекручиванию терминов, так что не стоит обращать внимание на неброское и порой всеобъемлющее название законопроектов. Когда на Украине законодательно запрещали нацизм и коммунизм, все обернулось тотальной декоммунизацией под откровенные нацистские приветствия.

Поэтому мало кто сомневается, что речь идет о запрещении именно русского мата. При этом не уточняется, будут ли выдавать премии за англоязычный мат или мат на других «правильных» языках. Для ясности нужно дождаться официальной публикации списка этих нецензурных слов (после принятия закона), запрещенных к употреблению.

Нужно отметить, что автором этой инициативы является известная украинская «патриотка» Ольга Богомолец. Она как один из лидеров Евромайдана была награждена премией («30 сребреников») Леха Валенсы и правомерно попала в список физических лиц, в отношении которых 1 ноября 2018 года введены специальные экономические меры Российской Федерации. Она, кстати, является известной исполнительницей украинских песен. Так что мы искренне надеемся, что она не попадет в новый состав Рады, а продолжит свое творчество где-нибудь в Канаде или США, радуя местную украинскую диаспору «патриотизмом».

К слову, текст законопроекта уже опубликован на сайте Рады. Документ предусматривает введение штрафов за мат в аудиовизуальном виде. Это касается не только телевидения, но и интернета (личного видеоблога на YouTube или в социальных сетях). Так что украинцам желательно срочно начинать учиться ругаться матом на «правильных» языках, ведь наказания очень чувствительные для нищего населения.

Так, за мат предполагается штраф в эквиваленте $25-$47, альтернативное наказание - 40-60 часов общественных работ, или исправительные работы на срок один-два месяца с отчислением 20% заработка, или административный арест до 15 суток. Если нарушение сделано публичным лицом, то ему грозит штраф эквивалентный $47-$63 или аналогичные альтернативные наказания.

Автор не стала себя утруждать и прописала, что именно правительству предстоит создать перечень слов и выражений, которые будут определяться как нецензурная брань. Причем слово будет считаться нецензурным, в том числе при изменении любой буквы. При этом деньги, вырученные за штрафы, будут направляться в «Украинский культурный фонд» - подконтрольный министерству культуры. Кстати, в пояснительной записке особо отмечается, что нецензурщина - это «российское изобретение, чуждое украинцам».
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 3 июля 2019 20:45
    0
    • 2
    • 2
    Экономика в дерьме, а дышать мешает мат.
    1. у них экономика базарного типа, там что угодно можно услышать!
  2. БМП-2 Офлайн
    БМП-2 (Владимир В.) 3 июля 2019 21:28
    0
    • 1
    • 1
    Подождите, так тогда и её по имени уменьшительно-ласкательно никак нельзя называть будет: слово "Оля" - это ж тоже получается матерное слово с изменённой первой буквой:!))) М-да-а-а, такие жертвы, и всё ради того, лишь бы путнего ничего не делать:!))
  3. хохлы матерятся везде как сапожники
  4. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 4 июля 2019 07:46
    0
    • 1
    • 1
    Нет,братцы,такого не будет,ведь если трахнуть молотком по пальцу,то у любой нации высказывание по этому поводу будет однозначным,и без вариантов.
  5. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 4 июля 2019 14:30
    0
    • 0
    • 0
    Ну вообще идея правильная. И актуальна не только там, но и в самой РФ.
    У нас в РБ, например штрафы за это всегда были, однако исполнение хромает - быдла хватает, матюгаются невзирая, что рядом дети. а о том, что кого-то оштрафовали, я не слышал.