«Аэрофлот» собрался заказать 3 новейших самолета Airbus

Компания «Аэрофлот» рассчитывает в ближайшее время взять в лизинг на 12 лет 3 среднемагистральных самолета нового поколения Airbus A321neo. Эти лайнеры могут пополнить авиапарк машин иностранного производства, находящихся в распоряжении крупнейшей российской авиакомпании.




Согласно условиям закупки, как сообщает «Интерфакс», первые 2 самолета должны быть поставлены компании «Аэрофлот» в августе 2020 года, а третий самолет – в сентябре 2020 года.

«Аэрофлот» обозначил и максимальную сумму контракта – это 304,2 млн рублей, включающих в себя лизинговые платежи и средства, отложенные на техническое обслуживание самолетов.

Сейчас «Аэрофлот» не располагает самолетами подобных моделей. В России единственной компанией, у которой есть A321neo, является авиакомпания S7. Но у нее в распоряжении имеется всего один лайнер, который был приобретен летом 2018 года на условиях операционной аренды у компании Air Lease Corporation. Самолет поступил компании S7 с завода Airbus в Гамбурге.

Напомним, что самолеты A320neo относятся к последнему поколению лайнеров А320. Каждый такой лайнер рассчитан на перевозку 203 пассажиров, причем 195 человек размещаются в эконом-классе и 8 человек – в бизнес-классе. К несомненным достоинствам самолетов относятся малошумность, широкий салон, современная система кондиционирования.

Отметим, что «Аэрофлот» не собирается отказываться и от приобретения отечественных самолетов. Так, в обозримом будущем компания хочет приобрести 100 самолетов SSJ100, а также, после начала серийного производства, 35 самолетов МС21.
Использованы фотографии: https://rtp.expert
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 4 июля 2019 09:13
    0
    • 0
    • 0
    Airbus - наше все!