Американский самолет из-за птицы «отбомбился» по штату Флорида

В США со штурмовым самолетом ВВС произошла ситуация, практически зеркальная недавнему инциденту с самолетом индийских военно-воздушных сил. Американский штурмовой самолет A-10 Thunderbolt II, входящий в состав 23-й истребительной группы ВВС США, столкнулся с птицей в небе над штатом Флорида.


Американский самолет из-за птицы «отбомбился» по штату Флорида


В результате столкновения пилоту пришлось принять решение о сбросе трех учебных бомб, которые находились на борту самолета. Тип сброшенных боеприпасов пресс-службой Военно-воздушных сил США не уточняется.

Но есть информация, что это могли быть стандартные бомбы ВВС BDU-33. Они отличаются тем, что не имеют боеголовок, а применяют их в военной авиации для проверки точности бомбометания. Вес такой бомбы – 11,4 килограмма. Попадая в цель, она выпускает облако дыма, что позволяет летчику и наблюдателям сделать выводы о точности попадания. Такие бомбы все равно снабжены небольшим пиротехническим снарядом, поэтому лучше их не трогать.

Интересно, что в ВВС США не располагают сведениями о примерном месте падения боеприпасов. Скорее всего, они упали в 87 километрах южнее военно-воздушной базы Муди в штате Джорджия, откуда, кстати, и вылетел самолет.

Жителей населенного пункта Суванни-Спрингс, который расположен ближе всего к вероятному месту падения боеприпасов, предупредили, чтобы они не приближались к снарядам, а сразу же сообщали о находке военным или в полицейские и спасательные службы.

Не поступали в командование Военно-воздушных сил и данные о каких-либо разрушениях или пострадавших в результате инцидента лицах. Поэтому в пресс-службе ВВС и говорят об отсутствии пострадавших.
Использованы фотографии: https://thechive.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти