Армия Хафтара уничтожила центр беспилотников в аэропорту Триполи

Ливийская национальная армия маршала Халифы Хафтара продолжает осаждать Триполи. Командование ЛНА отчиталось об уничтожении центра управления беспилотными летательными аппаратами, который был расположен на военной базе на территории международного аэропорта Митига под Триполи.




До этого мы уже сообщали о том, что подразделениям армии Хафтара удалось уничтожить беспилотник в аэропорту Митига. Люди Хафтара назвали беспилотник турецким и отметили, что он якобы предназначался для действий против ЛНА.

Теперь, как сообщает официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари, был уничтожен целый центр управления беспилотниками. Представители правительства Триполи пока никак не прокомментировали это известие, зато в аэропорту Митинга сообщили, что полеты из аэропорта вновь восстановлены.

Напомним, что аэропорт Митига используется для полетов в Ливию и из Ливии после того, как в результате войны был разрушен собственно международный аэропорт Триполи. В Митиге, помимо гражданских самолетов, базируются и военно-воздушные силы Правительства национального согласия (ПНС), борьбу с которым ведут войска маршала Хафтара.

Тем временем, западные СМИ обвиняют армию Хафтара в нанесении удара по центру размещения мигрантов, где погибли более 40 человек. Но сами хафтаровцы утверждают, что удар нанесли их противники из войск, верных «окопавшемуся» в Триполи Правительству национального согласия (ПНС).

В Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев считают, что установить виновного пока не представляется возможным, так как бои за Триполи ведут самые разные формирования.
Использованы фотографии: https://myrepublica.nagariknetwork.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти