Украинский «Нафтогаз» заявил о готовности к переговорам с «Газпромом»

Срок действия контракта на поставку и транзит российского газа неумолимо приближается к концу, однако украинская сторона продолжает делать вид, что является хозяйкой положения.




Глава газового бизнеса украинской компании Андрей Фаворов в беседе с журналистами РИА «Новости» заявил, что «Нафтогаз» готов к «честным и открытым переговорам» с российской компанией по вопросам продления контрактов.

По его мнению, следующий раунд переговоров между «Нафтогазом» и «Газпромом» может состояться уже после внеочередных парламентских выборов на Украине.

Андрей Фаворов считает, что российская сторона, настаивая на отказе «Нафтогаза» от результатов Стокгольмского арбитража, пытается перевести переговоры из коммерческой в политическую плоскость и, тем самым, ставит неприемлемые условия.

Напомним, что глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Украина в первую очередь должна думать не о транзите, а о том, как самой остаться с газом после окончания прямого контракта.

По его словам, вопрос реверса газа из Европы – это цена, по которой его будет получать украинский потребитель. В случае прямого контракта с «Газпромом» эта цена будет на 25% дешевле. Однако, Алексей Миллер считает, что этот контракт должен быть «экономически целесообразным» для российской стороны.
  • Использованы фотографии: https://sharij.net
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. пусть иски судебные отзовут и покаются стоя на коленях!