Большая приватизация: Зеленский окончательно закроет «украинский вопрос»

Едва вступив в должность, президент Владимир Зеленский уже готовится к «окончательному решению украинского вопроса». С легкой руки комика в стране грядет «большая приватизация», чего и следовало ожидать от ставленника олигарха с самого начала. Созданную трудом советского народа государственную собственность раздерут и поделят между собой западные транснациональные корпорации, китайские инвесторы и местные ушлые олигархи.





На приватизации настаивает Международный валютный фонд (МВФ), и Зеленский не возражает. В ходе избирательной кампании Владимир Александрович здорово «включал дурачка» и очень обтекаемо описывал будущее Украины как «офигенной, очень либеральной и свободной страны, где мировые бабки будут в безопасности». Что ж, «мировые бабки» придут, но не совсем так, как этого могло хотеться простым гражданам Незалежной.

Уже избравшись, президент Зеленский начал изъясняться конкретнее:

Государство — это сервис, который создает условия для работы бизнеса, а не его конкурент.


На что распространяются аппетиты иностранных инвесторов? В прошлом году представитель МВФ Владислав Рашкован заливался соловьем, рассказывая, как здорово заживут украинцы, когда вся государственная собственность перейдет в руки «страшно эффективных частных собственников»:

Кто сказал, что железную дорогу нельзя приватизировать? Кто сказал, что таможня должна быть государственной? Кто сказал, что больницы, детские сады, школы, университеты должны быть государственными?


Попробуем заочно ответить Рашковану. Конечно, все это можно приватизировать, и кое-где подобное сделано. Вот только выгоду от этого получают исключительно «частные собственники» и лица, причастные к процессу приватизации. А все остальное население будет платить им по тем тарифам, которые начнут устанавливать и регулярно менять в свою пользу эти самые «эффективные».

В первую очередь западные корпорации интересуют объекты инфраструктуры, в частности, облэнерго, а также «Одесский припортовой завод», «Сумыхимпром» и др. Причем, дорого продать это все Киеву не получится. Эксперты заранее предупреждают, что зарубежные инвесторы настроены на «жесткий ценовой торг». Иначе говоря, все продадут за символические «пару гривен». Затем с молотка уйдет все остальное.

Интересно, что некоторую конкуренцию западным ТНК могут составить китайцы. Те не прочь заполучить остатки высокотехнологичной промышленности и предприятия в сфере телекоммуникаций. Инвесторы из Поднебесной уже получили добро на покупку фондовой биржи ПФТС. Также КНР серьезно заинтересована в приобретении Государственной продовольственно-зерновой корпорации, а это все прилагающиеся к ней мельницы, элеваторы, крупяные заводы. И не стоит забывать про намерение Зеленского открыть свободную торговлю землей. Украинские черноземы разберут западные и китайские агрохолдинги, а что останется, приберут к рукам местные олигархи и бандиты.

Украину обдерут, как липку. Процесс начнется уже этой осенью. Причина – проводимая Киевом так называемая «евроинтеграция». Под властью майданных деятелей были разорваны все естественные торгово-промышленные связи с Россией, страну загнали в неподъемные долги перед МВФ. Только в сентябре западным финансистам Киев должен выплатить 2 миллиарда долларов. Денег на обслуживание долгов нет, и для их погашения набираются все новые. Уже 40% бюджета Незалежной идет на оплату обязательств перед МВФ, а доходы бюджета сокращаются.

Украина искусно посажена на долговой крючок собственными «евроинтеграторами», с которого ей самостоятельно не сорваться. Теперь пришла пора расплачиваться уже «натурой».
Использованы фотографии: http://www.grainbusiness.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Rust Офлайн
    Rust (Рустем) 4 июля 2019 10:38
    +3
    • 3
    • 0
    Радуют такие материалы, как все плохо у соседей. А у нас ваще ни разу иностранные капиталы не рулят и деньги за бугор не уходят. В той же Роснефти совет директоров из 11 человек, 7 из них не россияне. Про молочные заводы и прочие пищевые и не только тоже можно поговорить. Чьё и куда. Только толков от разговоров чуть более нуля.
  2. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 4 июля 2019 11:31
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: Rust
    Радуют такие материалы, как все плохо у соседей. А у нас ваще ни разу иностранные капиталы не рулят и деньги за бугор не уходят. В той же вротнефти совет директоров из 11 человек, 7 из них не россияне. Про молочные заводы и прочие пищевые и не только тоже можно поговорить. Чьё и куда. Только толков от разговоров чуть более нуля.

    Никто и не говорит, что у нас все хорошо... Просто на Украине все возведено в степень.
  3. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 4 июля 2019 11:38
    0
    • 0
    • 0
    Приватизация приватизации рознь. Если с умом подойти, то можно сделать конфетку, а если нет, то ....
  4. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 4 июля 2019 11:47
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: Олег РБ
    Приватизация приватизации рознь. Если с умом подойти, то можно сделать конфетку, а если нет, то ....

    Украина, приватизация, с умом... Уберите лишнее слово из смыслового ряда.
    кстати, может привести 3 примера удачной приватизации на постсоветском пространстве, где "конфетка"?
    1. Олег РБ Офлайн
      Олег РБ (Олег) 4 июля 2019 12:44
      0
      • 0
      • 0
      Так с умом же.
      А где на постсовке с умом подходили?
      Хотя примеры есть конечно - кобринская прядиль-ткацкая фабрика загнивала. Её частники выкупили. Закрыли, сделали "полесье" - пластмассовые изделия. Стало одним из основных градообразующию частным предприятием. В более 100 странах проукция продается. Недавно на выставке в Японии выставлялись и контракты заключали.
      Еще можно примеры, но лениво