Шойгу назвал причину пожара на подводном аппарате «Лошарик»

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу раскрыл подлинную причину аварии на глубоководном аппарате ВМФ России АС-12 «Лошарик», унесшей жизни 14 старших офицеров подводного флота.




Как отметил министр обороны, главной причиной трагедии стал пожар в аккумуляторном отсеке, который «получил некоторое распространение». Об этом Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину.

Напомним, что до отчета министра обороны средства массовой информации в качестве возможных причин аварии называли проблемы с аккумуляторными батареями, короткое замыкание в одном из распределительных щитов. Была и версия о взрыве газа, но ее представители военного ведомства отвергли сразу же.

По словам Шойгу, ядерная энергетическая установка на субмарине находится в абсолютно исправном состоянии, изолирована и безлюдна, поскольку экипаж выполнил все необходимые действия по ее защите во время вспыхнувшего пожара. Действия экипажа будут обязательно отмечены высокими государственными наградами.

Министр обороны рассчитывает, что восстановление глубоководного аппарата произойдет в довольно короткие сроки. Он уже дал поручение начать ремонтно-восстановительные работы на «Лошарике», встретившись с представителями организации – разработчика аппарата и командования Военно-морского флота России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Онлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 4 июля 2019 10:47
    +3
    • 3
    • 0
    Это может быть и диверсией. В 2008 году полковник вооруженных сил РФ,грузин по национальности,был арестован за шпионаж в пользу Грузии против РФ...С 2014 года несколько офицеров вооруженных сил РФ,украинской национальности,были осуждены за шпионаж против РФ в пользу Украины...Армию РФ и ее вспомогательные части,военные производства,производства космической техники,пора очистить от неблагонадежных.