В Израиле опубликовали фейк, связанный с ЧП на АС-12 «Лошарик»

Недавно мы сообщали о ЧП, случившемся на глубоководном аппарате АС-12 «Лошарик» 1 июля 2019 года, приведшем к гибели 14-ти российских моряков-подводников (список трагически погибших уже опубликован Минобороны). И вот, израильский интернет-сайт DEBKAfile, специализирующийся в области военной разведки на Ближнем Востоке, решил хайпануть (поднять читаемость за счет ажиотажа) на этой трагедии, опубликовав откровенный фейк (недостоверную информацию).




Так вот, израильский портал, решивший попросту нажиться, а заодно поддержать тренд на российскую «агрессию», опубликовал «сенсацию» рожденную в недрах своей изобретательной редакции. Оказывается, по мнению израильтян, атомная подлодка ВМФ России «атаковала» торпедой «Балкан-2000» атомную подлодку ВМС США у берегов Аляски и, разумеется, потопила ее.

DEBKAfile сообщает, что этот «инцидент» вызвал большой переполох в Вашингтоне и Москве, дело дошло даже до срочных консультаций военных советников по обе стороны океана. В Белом доме и Кремле в ночь с 1 на 2 июля 2019 года горел свет, журналисты мамами клянутся, что видели его собственными глазами.

Якобы после этого вице-президент США Майк Пенс отменил выступление в Нью-Гэмпшире без объяснения причин. По мнению редакции, его отозвали в Вашингтон на совещание, созванное президентом США Дональдом Трампом. Одновременно с этим, как утверждает DEBKAfile, по другую сторону океана, президент России Владимир Путин «отменяет помолвку», также без объяснения причин, и срочно вызывает на совещание в Кремль министра обороны Сергея Шойгу.

Только после этого весь мир узнал о ЧП на АС-12 «Лошарик». При этом израильтяне прямо не указывают на связь придуманного «инцидента» с гибелью 14-ти российских моряков-подводников. Зато они откровенно намекают на эту связь.

Нужно отметить, что разжигание вражды между США и Россией является государственной, пусть и не афишируемой, стратегией Израиля, который хорошо живет на создаваемых противоречиях долгие десятилетия. Так что сочинение израильского портала это лишь продолжение той информационной кампании, которую проводят представители этого государства по всему миру. Например, израильские политологи годами не выходят из студий в различных странах мира, включая Россию, рассказывая местной публике за их деньги то, что они хотят услышать. Только выводы эти политологи делают такие, как нужно Израилю, ведь они реальные патриоты именно своей страны, а не США, Украины или России.

Нужно добавить, что некоторые представители СМИ уже начали перепечатывать вышеуказанный откровенный фейк от DEBKAfile. Например, американский журналист Майк Снайдер, уже намекнул своим читателям «на скорую войну между Россией и США». Следовательно, скоро подтянутся и другие конспирологи.

К слову, военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец уже предположил, что глубоководный аппарат АС-12 «Лошарик» выполнял сверхсекретную миссию. Например, он мог отправиться на поиски «Посейдона» - российского новейшего беспилотного многоцелевого подводного аппарата, который проходит завершающий этап комплексных испытаний всех элементов и систем.
Использованы фотографии: https://www.goodfon.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kig Офлайн
    kig 4 июля 2019 12:00
    0
    • 0
    • 0
    Автор, похоже, тоже решил "хайпнуть". Вот ссылка на статью https://www.debka.com/the-mystery-of-the-ultra-secret-russian-losharik-submarine-disaster/. Любой, имеющий понятие об английском языке, может попробовать найти упоминание об утопленной американской лодке, торпеде Балкан, и горящих окнах в Белом доме.
    1. B-oro Офлайн
      B-oro (Bo) 4 июля 2019 12:21
      0
      • 0
      • 0
      А посмотреть все статьи (две) на эту тему на израильском агитпропресурсе DEBKA лень?
      Почитайте для развития и эту: https://www.debka.com/mivzak/urgent-consultations-in-washington-moscow-on-reported-us-russian-submarines-in-firefight/
      Слова "Balkan 2000" увидит даже не имеющий понятия об английском языке. Надо лишь уметь читать :)
      1. kig Офлайн
        kig 4 июля 2019 12:32
        0
        • 0
        • 0
        Сорри, эту я не видел, я и про Дебку первый раз услышал. Просто стало интересно, как такую фигню можно придумать.
  2. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 4 июля 2019 15:37
    0
    • 0
    • 0
    Если не ошибаюсь, в случае "Курска" тоже выдвигалась какая-то подобная версия.
    Кстати, в заглавии обсуждаемой статьи написано

    US-Russian submarines in firefight

    что можно перевести как бой или перестрелка между подлодками РФ и США... бред конечно... но на публику на некоторое время видимо сработало... бабок срубили израильские "иксперты".