Трампу запретили тратить оборонный бюджет на постройку стены на границе

Девятый окружной Апелляционный суд в Сан-Франциско оставил в силе предыдущее решение суда нижестоящей инстанции о запрете выделять средства Пентагона на строительство стены на границе США и Мексики. Постановление было опубликовано на официальном сайте суда.




В судебном решении говорится, что такие шаги следует предпринимать только при одобрении Конгресса.

В общей сложности Трамп планировал привлечь для строительства 8,1 миллиарда долларов, из которых 2,5 миллиарда должно было выделить Министерство обороны США. Эти средства предназначались для борьбы с наркотиками. Трамп мотивировал их привлечение для постройки стены тем, что Соединенные Штаты нуждаются в принятии неотложных мер по защите государственной границы от контрабанды наркотиков, идущих через границу из Мексики.

Часть средств Пентагона должны были пойти на возведение 78 километров стены в штате Нью-Мексико и 8-километрового участка в Аризоне. Эти работы заблокировало в мае решение окружного суда Окленда, которое позже было подтверждено в Апелляционном суде Сан-Франциско. Судебные решения предусматривают выделение средств только с одобрения Конгресса.

Что касается Конгресса, то он разрешил привлечь только 1,4 миллиарда долларов из запрошенных Трампом 5,7 миллиарда для постройки стены в долине реки Рио-Гранде в штате Техас. Именно здесь наблюдается наиболее интенсивный поток нелегальных мигрантов, пересекающих границу США.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 4 июля 2019 18:03
    0
    • 0
    • 0
    А есть какая-то возможность отправить белые гуманитарные камазовские конвои в иркутскую волость?
    (Вопрос риторический конечно)