Кокорин и Мамаев отправлены в колонию для отбывания наказания

Мы неоднократно информировали читателей о перипетиях нападающего ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла (тоже футболиста), детского тренера Александра Протасовицкого и полузащитника ФК «Краснодар» Павела Мамаева, которые стали фигурантами сразу нескольких уголовных дел. И вот, указанные лица, осужденные 8 мая 2019 года Пресненским судом Москвы, отправились отбывать наказания (остаток срока) в колонию общего режима с футбольным полем.



Представитель управления ФСИН России по городу Москве Сергей Цыганков подтвердил «Интерфаксу», что братья Кокорины, Протасовицкий и Мамаев покинули следственный изолятор, где они находились с момента задержания и отправлены в колонию, без уточнения, в какое именно учреждение или учреждения отправлены осужденные.


При этом адвокаты осужденных сообщили «Интерфаксу», что спортсмены попросят об условно-досрочном освобождении (УДО) из колонии. Адвокаты уточнили, что спортсменов вывезли из Бутырского СИЗО Москвы в Белгородскую область (ФКУ «ИК №4») еще утром 3 июля 2019 года.

Адвокат Игорь Бушманов (защищает Мамаева), заявил, что соответствующее ходатайство будет подано, как только футболист будет доставлен в колонию. Адвокат уверен, что все основания для УДО имеются. Более того, Мамаев имеет благодарность ФСИН за участие и помощь в проведении футбольного матча в СИЗО.

Адвокат Андрей Ромашов (защищает Кокорина) отметил, что тоже будет подавать ходатайство, но не сразу. По его словам, для положительного решения по УДО администрация пенитенциарного учреждения должна убедиться, что осужденный встал на путь исправления.

Нужно добавить, что ранее Мамаев сообщил, что не будет подавать прошение об отбывании наказания в СИЗО, а Кокорин обратился к суду с просьбой определить вместе с ним в колонию младшего брата. В итоге, просьбу удовлетворили и Кирилла Кокорина, а заодно Александра Протасовицкого отправили в Белгородскую область, ведь их пребывание в одной колонии не противоречит действующему законодательству.
Использованы фотографии: https://news-life.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 5 июля 2019 09:21
    +1
    • 1
    • 0
    Кокорин, Мамаев и компания - подонки, которым мало дали. А тем которые их защищают, я говорю, что вас надо стулом по голове и ногами попинать. Тогда может у вас мозги в ряд встанут! Почему у нас никогда не встают на сторону жертвы, а жалеют всегда преступников? Наверное жалестливые никогда в своей жизни не были жертвой? Драка - это когда один на один и лежачего не бить, а всё остальное бандитское нападение! И таких жалеть не надо, они всё равно не поймут. Сталин пожалел бендеровцев, не добил, решил перевоспитать и вот их внуки людей заживо сжигают. Так и здесь - вот увидите их ещё героями встречать будут и новыми контрактами.