Киев отказался пропустить делегацию ПА ОБСЕ в Донецк и Луганск

Недавно мы сообщали, как «доблестные» военнослужащие ВСУ сбили беспилотник Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в небе Донбасса. Теперь стало известно, что Киев не допустил на территорию ДНР и ЛНР делегацию Парламентской ассамблеи ОБСЕ (Parliamentary Assembly of the Organization for Security and Co-operation in Europe). Об этом 4 июля 2019 года сообщила председатель Комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам ПА ОБСЕ Маргарет Кинер Неллен.




Нужно отметить, что именно упомянутый выше Комитет готовит доклад по ситуации на востоке Украины. К слову, ПА ОБСЕ - это межпарламентская организация, объединяющая 57 государств Европы, Азии и Северной Америки, но ее не нужно путать с Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ).

К сожалению, было невозможно получить необходимое разрешение от украинских властей на доступ на территории, которые не контролируются правительством

- констатировала она, в ходе заседания Постоянного комитета ПА ОБСЕ.

Кинер Неллен уточнила, что это ограничило масштаб работы миссии, но она надеется, что ПА ОБСЕ скоро сможет оценить положение дел с соблюдением прав человека в Донецке и Луганске. Она добавила, что пока ПА ОБСЕ должна опираться на информацию из других источников. Она обратила внимание на тяжелое положение жителей в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец, через которую проложен мост, ранее серьезно поврежденный в результате боевых действий. Также она обратила внимание и на отсутствие разминирования на линии разграничения.

Отмечается, что доклад, о котором идет речь, готовится при поддержке СММ ОБСЕ на Украине. Его представят, в полном объеме, на текущей 28-й сессии ПА ОБСЕ в Люксембурге.

Нужно напомнить, что Кинер Неллен, вместе с докладчиком Комитета по Украине Кириякосом Хаджиианни уже совершили несколько поездок на Донбасс. Они там были в период с 16 по 21 декабря 2018 года и с 30 мая по 3 июня 2019 года, собирая фактическую информацию о ситуации в зоне конфликта и проблемах выполнения Минских соглашений.
  • Использованы фотографии: https://dnr-pravda.ru/
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 4 июля 2019 19:13
    +2
    Пусть едут через границу с РФ и не спрашивают разрешения бандеровских убийц