Коломойский: Война на Донбассе выгодна США

Украинский олигарх Игорь Коломойский разоткровенничался о конфликте на Донбассе. По мнению Коломойского, война изначально была выгодна Соединенным Штатам Америки.




Игорь Коломойский назвал ситуацию на Донбассе «внутренним гражданским конфликтом». При этом бизнесмен отметил, что конфликт не был никем инспирирован и Россия к нему абсолютно непричастна. Тем самым, Коломойский фактически опроверг господствующую на Украине линию пропаганды о «российской агрессии на Донбассе».

По мнению Коломойского, в конфликте на Донбассе изначально были заинтересованы США, поскольку им нужны антироссийские санкции. Именно с этой целью США и поставляют на Украину военную технику и боеприпасы.

Во всяком случае, при предыдущем президенте так было. А нынешний президент, по-моему, у него другая точка зрения, но как из нее выйти – он не знает. А в преддверии очередных президентских выборов, может, он не торопится с этим,

- подчеркнул Игорь Коломойский.

Не менее интересную оценку предприниматель, которого называют главным спонсором победы действующего президента Владимира Зеленского на президентских выборах, дал и участию российских добровольцев в конфликте на Донбассе.

То, что касается офицерского состава, то 100% там много российских военных, которые поехали в отпуск или в командировку, — выполнять интернациональный долг. И не делайте из этого катастрофу. Это нормальное явление,

- заявил Коломойский, оценивая присутствие россиян в ДНР и ЛНР.

Кроме того, бизнесмен отметил, что на Донбассе на стороне ВСУ сражаются офицеры из армий США и стран Западной Европы.

Отметим, что подобные высказывания Коломойского как «красная тряпка на быка» действуют на украинских националистических политиков. Но в текущей ситуации именно эти слова в наибольшей степени отражают плачевную реальность событий на Донбассе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 4 июля 2019 21:59
    +1
    • 1
    • 0
    Ничего удивительного-Игорь Валерьич за пять "постмайданных" лет, наконец-то, правильно оценил складывающуюся расстановку сил, плачевные "перспективы" амероколониальной "нэзалэжнисти" и свои( нынешние и будущие) возможности!
    Очевидно, что пана Беню уже так не "звездит", как сразу после "перемоги майдана", когда, по всем его заявлениям и действиям, он, наверное, эйфорично полагал, что "ухватил Бога за бороду"??!
    Когда КИВ сам "побачив смажэного вовка( украинское "увидел жареного волка"-по смыслу синонимично русскому "жареный петух клюнул")", то, скорее всего, своим наглым мегамеркантильным умом отчётливо уразумел, что не ту сторону вгорячах выбрал и зря явил Русскому миру "жидобандеровскую" ипостась своей торгашеской натуры, ведь гораздо же больше он мог получить став этаким "Аксеновым" Юго-Востока Украины, содействуя Русской Весне и предлагая по "$10 000 за бандерлога"?! winked
    Теперь вот, после своих былых "антисепаратистских" преступных деяний в ходе гражданской войны( он прав-развязанной отнюдь не жителями Восточной Украины и Донбасса, а галицайскими "мыздобулами"-амерохолуйскими бандеронацистами с подачи их вашингтонских хозяев и западных же спецслужб!) и "эмоциональных личных оценок" в адрес главы России, пан Беня всё равно же вынужлен делать шаги навстречу "агрессивному агрессору" и, по большому счёту, другого выхода у него теперь и нет, если, конечно, желает "остаться в бизнесе" и иметь какие-то реальные перспективы на "постюкрейнском пространстве" в общих границах ШОС, ТС и ЕврАзЭС!
    В принципе, считаю что Коломойского Игоря Валерьича лучше иметь на нашей, антибандеронацистской, стороне, чем на "жидобандеровской" и если уж он настойчиво "подаёт сигналы", то уполномоченным российским функционерам не стоит ими манкировать! имхо
    К тому же, вполне вероятно, что у КИВа( ведь не такой он простой человек, чтобы "хранить все яйца в одной корзине" и не позаботиться о разносторонних "гарантиях"?!), для "торга", в загашнике есть и решающий компромат по вашингтонской провокации с "Боингом"( и, возможно, даже припрятан живой свидетель-"тот самый авиадиспетчер", который так скоропостижно "исчез в отпуске-утонул в гостиничном бассейне где-то в Эмиратах"?!)...??!