Гуайдо заявил, что готов к переговорам с Мадуро и прислушивается к Путину

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, судя по всему, осознал, что его положение не столь и радужно, а «блицкриг» с быстрым отстранением Николаса Мадуро и захватом власти уже не получится. Поэтому Гуайдо сделал заявление с двумя важными пунктами.




Прежде всего, Гуайдо заявил, что оппозиция может вести переговоры с Мадуро, использовать переговорную площадку, но сейчас диалог якобы зашел в тупик. Хотя еще 5 мая лидер оппозиции признал полный провал попыток свергнуть действующего президента насильственным путем.

Кроме того, говоря о взаимоотношениях с Россией, Гуайдо подчеркнул, что он и его соратники внимательно прислушиваются к Владимиру Путину. По словам лидера венесуэльской оппозиции, он готов работать со всеми президентами, в том числе и с российским главой государства, и с президентом Франции.

Напомним, что Владимир Путин, говоря о возможности прихода Гуайдо к власти, призвал его «спуститься на грешную землю» и использовать единственно возможный путь – демократические выборы.

Вместе с тем, когда помощники Гуайдо по экономическим вопросам заговорили о возможности введения принципа равенства кредиторов для всех, кто занимал деньги Венесуэле (а у страны долгов – на 200 млрд долларов), то они заявили, что к России и Китаю этот принцип применяться не будет. Якобы займы у России и Китая, совершенные правительством Николаса Мадуро, нуждаются в проверке на коррупционную составляющую. На самом деле, подобные заявления могут говорить о том, что с возвращением долгов нашей стране, в случае прихода к власти, венесуэльская оппозиция спешить не будет. И это - еще одно основание ее не поддерживать.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Руса Офлайн Руса
    Руса 5 июля 2019 22:16
    0
    За попытку госпереворота правительство Венесуэлы должно Гуайдо арестовать и отдать его под суд.